※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

産後12日目で、家事や育児に忙しく動いていますが、体調は良好。産後も活動的な方いますか?

今日で産後12日です。28日の日に実家が嫌で家に帰ってきました。洗濯まわしたり干したり掃除機かけたりごはん作ったり茶碗洗ったり結構動いてます。悪露はだいぶ少なく腹痛などないです。上の子もいますがお風呂は旦那や義母がしてくれているし日中は保育所でいません。することしたら横になりテレビみたり昼寝してます。産後結構動いている方いますか?

コメント

あきらプリン

下の子の産後バリバリ動いてましたよ!里帰りもせず、上の子保育園に通っていなかったです⭐️

• ☆あ☆

☆あ☆

じっとしていられない性格で😓
    上の子もいたら動いてしまいますよね?体調悪化したりしましたか?

• 3月30日
  • あきらプリン

あきらプリン

家事育児以外わじっとしてテレビ見てましたね⭐️でも、お家からわ一切出なかったです(^-^)
    動かなきゃいけないですからね!
    体調わ上の子の産後よりもビックリする位良かったです⭐️

• 3月30日

二人目産後、退院したその日から公園行ったり出かけたりしてましたよ!上の子の一時保育の送り迎えも自転車でやってました!洗濯、掃除、などすべてやってましたよ♫悪露はやっぱり動きすぎたなって思う日は多くなってました😭

• ☆あ☆

☆あ☆

大変ですね😱💦
    歳いくと体にくるって本当なんですかね🤔?ゆっくり動いたり横になれるときは横になっているんですが😅

• 3月30日

退会ユーザー

私もその年取ったら体に来るって聞いてなるべく動きたくないし横になってたい〜って思ってましたが現実はそうも行かず😂💦
    横になれる時はなって下さいね😭!

• 3月30日

帝王切開でしたが
産後から結構動いてしまいましたヽ(´o`;
更年期が恐ろしいです💦

miicha

3人目出産し、退院してから動きまくってました(><)上の子を小学校に送り出し真ん中の子を保育園に送って、、、悪露も少なくなったり多くなったりしましたが体調はよかったです( ᵕᴗᵕ )

結愛まま

下の子出産して三週間目ですが里帰りしてないためバリバリ動いてます!
上の子保育園行ってないのでいつでも一緒です笑笑