※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

マタニティブルーとは、例えばどういう症状なのでしょーか。

マタニティブルーとは、例えばどういう症状なのでしょーか。

コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)

私の場合は
赤ちゃんが楽しみで嬉しい…ん、だ、け、ど
旦那とふたりの時間が無くなるのか…とか
好きなとこに二人で出かけることもなくなるのか…とか
でもそんなこと思ってたら赤ちゃんに悪いよな…とか
で、夜眠れなくボロボロ泣いてました(><)

しー

私の場合、涙が勝手にボロボロこぼれてきて何もないのに悲しくなったり情緒不安定でした(>_<)

かなお

私自身ではないですが、妹が出産後にとにかく1人になるのが寂しいと泣いていました。入院中も退院後も、誰かが帰ろうとするとボロボロと泣き出し「帰らないで~」と言ってました。不安感が凄かったと今になってから話してます。

マーガレット

私は何を見ても「涙が出る」でした
悲しいニュースを見たり、里帰りしたのですが親を見ているだけで泣けてきました。「年取ったなぁ」とか「親に甘えてばかりで情けない」とか…甘えるために里帰りしているのにただただ自分が何もできない人間になったようで…1週間くらい経った頃から段々と落ち着いてきましたよ^_^

おさる

普段だったら気にならないような事を言われても泣いてしまいます( ; ; )
優しくされても、旦那に言いたいことが上手く言えなかったり、1人になった時に急に不安になったりしてもすぐ泣いてしまいます(´・ω・`)