コメント
mimama
ベビーアンドミーのヒップシートつかってます◡̈⃝⋆*
4か月ですが8キロあるので
他のものは使ったことないのですが
重たさが楽になってる気がします◟̆◞̆✩
プペル
ベビーアンドミー使ってます(๑>◡<๑)
小さくはならないですが、便利ですよー(*´ω`*)
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ベビーアンドミーは人気ですね🎵
最初から肩紐とかはついてくるんですよね?
いまエルゴを使ってるんですが、ヒップシートを買うとそっちがメインになりますか?- 3月30日
-
プペル
ベビーアンドミー結構しっかりした作りでいいですよ!
肩紐付いてますよ(๑>◡<๑)
そうですね!私も抱っこ紐ベビーアンドミー、ベビービョルン、アップリカ3つありますが
結局ベビーアンドミーばっかりです!
ちょっとコンビニに車降りて行くくらいならヒップシートだけで使ったりします😂
もし、使ってみたいならお試しで1000円1週間借りれますよ👶
そうすると私だけでなく、主人も試せて満足しています(*´ω`*)- 3月30日
めるめる
ベビーアンドミー使ってますが、すごく便利です!
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ベビーアンドミー、人気ですね😄
普段はエルゴなどの抱っこ紐も使いますか?
ベビーアンドミーは肩紐とかついてきますよね?- 3月30日
-
めるめる
残念ながらベビーアンドミーはかさばるので、エルゴもつかってます。ただベビーアンドミーは前向き抱っこができるので、娘はベビーアンドミーで抱っこされてるときのほうがご機嫌です!😊
- 3月30日
ハコちゃん
私もベビーアンドミーを使っています。
チョットした買い物の時に気軽に装着して、前向き抱っこにもすぐ出来るので、重宝しています。
大きくて場所を取るのだけが、難点ですね。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
肩紐とかもついていると思うんですが、ヒップシートがあっても、普段はエルゴとか普通の抱っこ紐を使いますか?- 3月30日
-
ハコちゃん
ベビーアンドミーのキャリアって言うのかな?呼び名が分かりませんが、ヒップシートにファスナーで装着出来るのを使用しています。
- 3月30日
なおトン
ポルバンのヒップシート使ってます。
抱っこ紐を使うと微妙に機嫌悪くなるので、ヒップシート良く使います。
肩紐ないタイプなので、付け外しもすぐできるし、いろんな抱き方できます。
腰だけで支えるので長時間はきついですが、買ってよかったです。
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
ポルバン、気になってました🎵
ワンショルダーは購入されましたか?- 3月30日
-
なおトン
ワンショルダーは買ってないです。
普通の抱っこ紐よりコンパクトみたいですし、ワンショルダーくらいあると少し長い時間抱っこできそうですね😃- 3月30日
ももちゃん
ありがとうございます✨
ベビーアンドミーはヒップシートだけじゃなく肩紐とかもついてきて二万円くらいでしたよね😄
いまエルゴを使ってるんですが、ヒップシートがあるとエルゴは使わなくなると思いますか?
mimama
それくらいの値段でした😊
持ち運びには荷物になるので
少ない荷物にしたい時は
エルゴの方がいいかもです😂
ももちゃん
なるほど、ちょっとのおでかけや車ならヒップシートの方が良さそうだけど、電車やヘビーカーでの移動とかだとエルゴが良さそうですね🙋