コメント
ぽんた
那須ガーデンアウトレットおすすめです!
子供たちが遊べる遊具もありますし、子供に優しいアウトレットです。
何よりも黒磯板室I.C降りて目の前にあります!
ゆくり
那須高原はどうですか?インター降りて15キロ圏内くらいに観光スポットがたくさんあります。おススメをいくつか…
・南が丘牧場で小動物さわったり、池の鯉にえさをやる、ソフトクリームとピロシキがおいしいです
・トレジャーストーンパークで宝石探し、小川の中から石を探します、子供はもちろん、大人も夢中になります
・ペニーレイン(パン屋さん)の小陰の下で高原の風をあびてランチ(栃木県ではかなり有名なパン屋さんです)
・那須どうぶつ王国でえさやりやバードショー(おすすめ)をみる←ただし1日遊べるくらいの場所
ですがですが!!!
那須はGWはただごみなのも事実です😅
てなわけでちょっと休憩というなら那須高原サービスエリアくらいにとどめたほうがいいかもなんて💦道も混んでいるのでちょっとだけ降りたつもりが、渋滞にハマり何時間もの滞在になる可能性も否めません😅
ちなみに那須高原サービスエリアのメロンパンは超うまいですよ!メロンパンの概念くつがえります😁
-
きゅーと
たくさんありがとうございます!!
那須高原たくさんあるんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
家猫を預けてから行くので出発時間が遅くて、滞在時間はちょっとになると思います(′;ω;`)
那須どうぶつ王国気になっていましたが1日遊べるとなるとかなり広いですよね(^^;
なので、那須高原降りるのも考えますが、サービスエリアのメロンパン食べてみたいです(๑'ڡ'๑)୨♡
うちの近くのSAが海老名なんですが、そこのメロンパンはちょい飽き気味なので違う味を堪能したいです(∩˃o˂∩)♡- 3月30日
どどどすこい
GWだと高速降りるのすら大変ですよ😭💦なので高速降りないで那須サービスエリアでちょっと休憩が丁度いいかもしれません\(^-^)/
那須街道なんて大渋滞です💦
-
きゅーと
コメントありがとうございます!!
そうなんですね((((;゚Д゚))))
せっかくの遠出なのであっちこっち寄り道もしてみたかったのですが、渋滞となると逆にしんどいですね(′;ω;`)
ちょっと考えてみます!!
アドバイスありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 3月30日
-
どどどすこい
那須アウトレットは高速降りてすぐですけどGWはセールとかやってるので激混みです😭💦
でも楽しいですよ\(^-^)/- 3月30日
-
きゅーと
やっぱりGWとなるとどこも混んでますよね:(´◦ω◦`):
アウトレット先程もコメントいただいてたので、検討します!!
ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 3月30日
いぬ
ちょっと東北道からそれますが、北関東道の壬生インターから、おもちゃ博物館に行けたような気がします。
広い公園があり、おもちゃ博物館は有料ですが、子供はかなり楽しいかと!でも2時間くらいは離れないかと(^_^;)
北関東道なら、渋滞はめったにないです。
-
きゅーと
おもちゃ博物館なんてものがあるんですね(*n´ω`n*)
施設の名前からして子供達が夢中になるのが想像出来ます!
でも...少し遠いんですね(′;ω;`)
18時には旅館についていたいので、片道6時間だとして、ペットホテルの関係で9時半発だと少し厳しいです。゚(゚^ω^゚)゚。
夏休みとかにそこ目当てで行っても良いかなって思いました!
せっかくコメントいただいたのにすみません( ´›ω‹`)
ありがとうございました(∩˃o˂∩)♡- 3月30日
たま
以前、GWに那須どうぶつ王国から4号線の方に下って行ったら、大渋滞(>_<)ほんと4号線近くまで渋滞でした(;´д`)
GWは仕方ないですよね(◞‸◟)
-
きゅーと
那須どうぶつ王国行かれたんですねー(*n´ω`n*)
朝一に行くわけではないのでめちゃくちゃ混みますよね(′;ω;`)
GWはどこも大渋滞ですよね...。゚(゚^ω^゚)゚。
情報ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡- 3月30日
ゆう
ちょこっと寄るくらいなら、宇都宮のロマンチック村もいいと思います(*^^*)
大きい道の駅です!GWならイベントもやってると思います✨芝生の公園もあるので、車つかれも癒されると思いますよ♪ぜひ調べてみてください!
雨なら大谷資料館もおすすめです!地下の発掘跡に入れるんですが、幻想的でいいですよ!
-
きゅーと
コメントありがとうございます!
宇都宮!!!!餃子じゃないですか!!!笑
ロマンティック村というところがあるんですねー(*n´ω`n*)
発掘跡も気になります!
両方調べてみます♡- 3月31日
-
ゆう
お出でませギョウザです!笑
ろまんちっく村に降りるインターのそばに宇都宮餃子館というお店もありますよ~✨
というか、ろまんちっく村でも食べれたかもしれません(*^^*)- 3月31日
-
きゅーと
餃子食べたいです(*n´ω`n*)
ロマンティック村調べたら餃子食べられそうです(๑'ڡ'๑)୨♡- 3月31日
きゅーと
コメントありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
アウトレット良いですねー!!
私達も息抜きになりそうです(*≧ω≦*)
目の前だとまたすぐに目的地に戻れそうですし、検討させていただきます☆彡.。