※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

娘の風邪がうつってしまった...薬飲めないし昨日検診行ったばっかで病院…

娘の風邪がうつってしまった...
薬飲めないし昨日検診行ったばっかで病院行ったとしても予約外だと時間かかるし...
やっぱり我慢するしかないのかなー🙄
手洗いうがいしてたほうがいいよねー🙄
こんな時間に目が覚めちゃったしー
お腹すいたしー😑😑😑

コメント

なーちゃん

わたしは風邪引いたら、いつも内科に行ってますよ!
妊娠中と伝えれば、飲める薬を処方してもらえるし、わたしの通っている産科は風邪なら内科の受診を勧められます。(妊婦さんや赤ちゃんに感染させないため )
一度、内科にかかってみてはいかがでしょうか?

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    産婦人科行かなきゃいけないなーとしか頭にありませんでした!
    そういうてもありましたね!
    ありがとうございます!!
    やっぱり、産婦人科の先生に風邪をひいたので近くの内科に行くってことを電話で言ったほうがいいですか?🤔

• 3月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしは言ってないです!
    インフルエンザとかで高熱が出たりして、赤ちゃんが心配なときは治ってから電話で受診したほうがいいか聞くこともありますが、基本的には何も言わずに行きます!

• 3月30日
  • なーちゃん

なーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月30日
  • ゆ

なるほどですね!
    私の場合熱はないので明日病院行ってみようと思います!ありがとうございました😊

とても参考になりましたのでグッドアンサーにさせていただきました!

• 3月30日