旦夫が単身赴任中、配慮が足りない悩み。不安だけど伝えづらい。
なんだか悲しいです。
旦那が、単身赴任で会社の寮に住んでます。
私は里帰り中で、旦那の寮から40分くらいのところに住んでます。
夕食を届けるとありがとうもなし。
すぐに家に入ります。
出産院の名前すら未だに分からない。
赤ちゃんの様子も私が言わないと聞いて来ません。
車の運転だって、未だに入っても私。買い物行っても荷物は私が持ちます。
代わって!とか重いとか言わないと分からないみたいです。
この先が不安。旦那に伝えたいけど、イマイチなんて言ったら伝わりますかね?
- 美由(6歳)
コメント
う~たん*
ありえない…
赤ちゃんを守る為だし、いちいち言うべきだし産まれたら旦那さんの協力は必ず必要です‼今のうちにちゃんと話し合わないと、出産後大変ですよ😭💦
男はいちいち言わなきゃわかりません(笑)
みぃひよ
妊婦の大変さがわかってないんでしょうね。でもこの大変さを伝えるのはたしかに難しいです…
運転の何が危険か、重いものを持つとなにが危険か、ひとつずつ説明しないと分からないのかもしれませんね。
なかなか気が利かない人だと、そういうことに気づくようになるのには時間がかかるかと…
-
美由
ですよね💦ただ、遠回しに言ってもちんぷんかんぷんのようなので💧ストレートにいうしかないとおもうのですが、すぐに忘れる旦那なんで💦本当にきついです。
- 3月30日
美由
コメントありがとうございます!
旦那に言いたいこと言ってスッキリさせたいと思います!