※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
家族・旦那

皆さん、マリッジブルーとマタニティブルーが重なってるのか分かりませ…

皆さん、マリッジブルーとマタニティブルーが重なってるのか分かりませんが、、、辛いです。本当に辛い。デキ婚なので仕方ないと思いますが、毎日喧嘩で結婚するのも嫌になってきます、、。親にも毎日喧嘩するなら結婚辞めなって言われて、、。相談できる人がいません😭どうしたらいいのか。もう本当に嫌です。

コメント

りぃ(26)

私は20wまでほぼ毎日喧嘩でしたよ😅

しかも産む、産まないの段階でした😅

☻

私もそうでした🤦🏻‍♀️💭
何もかもが嫌で、なんで他人と一緒に住まなければいけないんだと思ってました(笑)
結果結婚しましたが、やっぱり気持ちは戻らず上手くいきませんでした。
なので、現在離婚調停中です😵💦

すー

私もでき婚で4/7に入籍します

まだ21だし遊びたかったなーって
今でも思います…し、結婚ってゆう
レッテルに貼られたくないです正直😔

みやびさんと同じで沢山喧嘩しましたが
もうめんどくさいので
だまーって苛々が過ぎるのを待っていたら
自然と2人に笑顔が増えました!
子供も生まれるんだし、切り替えて仲良くいこう!
相手は変わらない変わるのは自分だって
何回も何回も思いました(o_o)

まいまい

私もデキ婚で、ずっと毎日喧嘩、結婚式当日も大喧嘩、何度も過呼吸になったり死にたいと思ったり散々でした…w

何とか今まで耐えてきましたが、今思うと、私は子育てよりも妊娠中のストレスの方が半端なかったです。

子供が出来ると旦那の事はスルーして、子供を精一杯可愛がって子供に癒してもらってなんとかなってます!

子育てよりも旦那ストレスですねw

りす

私も喧嘩多いです。元から結婚も怖くてしたくなくて。不安だらけで、つわりはますますひどくなり、食事も通りません💧
不妊治療でできた子なので、おろすことはありませんが。

あたしもそうだった…デキ婚でさ、結婚式の準備や仕事、家事、こどもの準備、変化する自分の体に気持ちがついていけなくなって疲れてた。
ホルモンのせいだよ!
あなたは何も悪くなーい!!
夫婦なんてわかりあえないものなの。

とりあえず嫌なことは何もしない。
何も考えるなって言っても考えてしまう時期なんだから負の連鎖になるよ。

何もしないで、アロマ焚いたり、マッサージしたり、温泉やサウナ行ったり、自分の気持ちがリフレッシュ出来るようなことに専念できそう?
リフレッシュ出来て頭も体もスッキリしたらさ、何か一つ取り組めるよ!
それも出来そうなとこからやっつける!やりたくないことは後回しでいいの。
いつか出来るようになるし、ふいに勢いでできちゃったりする。
大丈夫よ。

CHILO

あたしはバツイチ子持ちで
今の旦那とはデキ婚です。
旦那はバツイチ子持ちと
付き合ってるのも反対されそうで
怖くて話してなかったし、
それでいてデキ婚だからかなり
悩んだらしいです、、
だから下ろすって話も出たし
喧嘩もたくさんしました。
でもお互いの親への挨拶が済んで
からは喧嘩は全く減りました😊
結婚せずに別れるという選択するつもり
でしたが、今は結婚してよかったと
心底思っています。
妊娠しているのであれば尚更、
したほうがいいかなって。
喧嘩の内容など分かりませんが、
大したことないことで喧嘩してるのなら
結婚を諦めることはないんじゃないかな
って思いますよ!
大変なのは今だけです。
乗り越えれば幸せが待ってますよ!きっと。

🐥

私も入籍した日から喧嘩してました。
それでも旦那が好きで子供を望んだので、自分なりに対策してました。
旦那に冗談っぽくマタニティぶるーなの!って言って笑って分かってもらったり、旦那の友達や家族に話を聞いてもらってスッキリさせてました。
相談できる人がいない場合は、日記みたいに愚痴を吐き出すか、仲良しだった頃を思い出して、きっと自分にも変わってしまった部分があるなと一人反省会してました。

あんり

私がまさにそうでしたよ!
婚姻届出す日にやめたいと旦那に言ったくらいでした。
デキ婚でしたが旦那とは結婚するつもりだったし同棲も何年もしてましたが、妊娠して結婚決まると今まで優しかった姑や義姉にもかなりひどいことを言われて、毎日のように泣いてました。
そのときに母がいらんかったらかえってきい。と言ってくれた一言で1回は結婚して駄目だったら実家に帰ろうと思いました。
その後ももちろんいろいろあり、離婚も考えましたが今のところうまくいってます。
私はあのとき、別れたいのに妊娠してるし結婚するしかないし…
って思ってしまってましたね。
いまとなれば、あれ?と思います。
産めば母は強し!!

めちゃめちゃわかります!!

友達がうらやましくなりました。

子供が産まれてからもすぐマタニティブルーに陥りましたが、
最近はわたしが体調を崩し生きるのがもはや精一杯なので、もう色々考える余裕がなくなりました。。