その他の疑問 出産祝いを頂いたんですがその人も出産が近い場合は出産祝いと内祝いの… 出産祝いを頂いたんですが その人も出産が近い場合は 出産祝いと内祝いの 両方を渡すのが 普通でしょうか? また出産祝いだけ渡したら 祝い返しや礼儀知らずとか 思われるんでしょうか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 内祝い 出産祝い 出産 スカイ⭐ママ(7歳, 10歳) コメント りー とりあえず内祝いで。その方が産まれたら出産祝いです。産まれる前に出産祝いは気が早いかと。 3月30日 りー もう相手も産まれてるんであれば、出産祝いを渡す。内祝いはお互いなしでって言える関係ではないですか? 3月30日 スカイ⭐ママ 出産してから5ヶ月で 出産祝いいただきました。 そのママ友は4月13日が予定日なので 出産祝いだけでいいのかなと 思って相談してみました。 3月30日 おすすめのママリまとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
もう相手も産まれてるんであれば、出産祝いを渡す。内祝いはお互いなしでって言える関係ではないですか?
スカイ⭐ママ
出産してから5ヶ月で
出産祝いいただきました。
そのママ友は4月13日が予定日なので
出産祝いだけでいいのかなと
思って相談してみました。