セルフネイルしている方、良かったら利き手の方のネイルアップで見せて…
セルフネイルしている方、良かったら利き手の方のネイルアップで見せて下さい>_<
今までサロンでやっていたんですが、初めてセルフに挑戦してみました!
…が、利き手ではない左手はまぁこんなものかって感じなのに比べて右手が(;ω;)
甘皮処理が上手く出来ずささくれができてしまい、ラインもガタガタ…変形フレンチのつもりが上手くバランスも取れず…
不器用なせいで利き手のネイルのクオリティが低すぎて、ショックです…
他の方はどんな感じなんでしょうか(;ω;)??
やっぱりサロンに行くのがいいんでしょうか💧
- ガオガオ
コメント
ℛ ♡...*゜
初めてのセルフで利き手側なのに、綺麗だなって思いました😳
慣れるまで私もっと酷かったです😂😂
バナナ
上手だと思いました!
あとは持ちですね!笑
私は毎月サロンでやってもらってます( ^ω^ )
-
ガオガオ
ホントですか(;ω;)♡
確かに持ちは心配ですね…
3週間持たせたいですけど…無理かな笑
サロン2ヶ月分我慢すれば元取れるので、上達しなそうだったら私もサロンに戻ります…笑- 3月29日
退会ユーザー
めっちゃかわいいですね꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
ぜんぜんガタガタに見えないです👀💖
これジェルですか?
私はこんな感じです😵
-
ガオガオ
ありがとうございます(/ _ ; )💦
ジェルです☺︎
乾くの早いし❣️と思っていたら前処理別で2時間近くかかってしまいました…(O_O)
りんさんのも可愛らしいデザインですね〜✨
薬指のデザインはどうなってるんですか👀♡??- 3月29日
-
退会ユーザー
ジェルなんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ジェル難しそうなのにすごくキレイに見えます(ジェル未経験です)🐰🎀
薬指は、百均のシールです笑
いちごもシールで、
まわりの円(?)もシールです。
パールも百均です😂- 3月30日
-
ガオガオ
普通のシールもアリなんですね👀❣️
私はポリッシュの方が乾くのに時間がかかって苦手でした〜(;ω;)- 3月30日
-
退会ユーザー
ジェルでも対応してるシールだと思うので、良かったら百均のぞいてみてください🎀キャンドゥ色々そろっててめっちゃおすすめです✨
私不器用なので3時間ぐらいかかります😂しかもトップコート塗るまでは家事とか不安で、3時間まとまった時間が必要なのでジェル買うかずっと迷ってます🙄
ジェルだと
1色塗る→硬化→(合間に家事や休憩して)→2色目塗る
みたいなこともできますか!?- 3月30日
-
ガオガオ
ジェルもトップコートの硬化までしないと、まだ柔らかい状態なので一度トップコートの硬化が必要になると思います💦
私も詳しくはないのですがサロンでやってもらう時は触れるようになる処理をしてました☺︎
セルフの時は片手ずつやったので1時間で左手を最後までやって、休憩して右手も…って感じでやりました(^^;- 3月30日
-
退会ユーザー
詳しく教えていただきありがとうございます!!やっぱりジェルもトップコートまで硬化してからなのですね😭
サロンでも2時間かかるときあるのに、セルフで2時間は早いと思います!うらやましいです👀💖- 3月31日
-
ガオガオ
ポリッシュも昔使いましたが硬化30秒なのはジェルならではですごく楽です♡
ポリッシュでもクオリティ高いのでジェルだったらもっと素敵なネイル作れそうですね♡- 3月31日
ママリ
ライン上手だと思います👏
わたしこんな上手にできないと思います 笑
フレンチってバランスとか左でやるとすごく難しいし、明らかに右手と違うのが気になるので、私はマーブルとか左右非対称になる柄を選んでやってましたよ😂
やる気ないときは貝殻とストーンのせて終わりとか 笑
ラメでグラデーションも失敗なくてやりやすいです!😂
産後はやってないので写真が見つけられないのですが、、、
-
ママリ
写真ありましたー!
雑でお恥ずかしいのですか、、、😂- 3月29日
-
ママリ
ELMO'S WORLDさん
- 3月29日
-
ガオガオ
素敵なデザインですね〜✨お写真ありがとうございます✨
マーブル?のようなデザインはどうやってるんですか👀♡??
ピンクも可愛いですし、黄色はこれから夏に向けてすごくいいですね❣️
もし…夏までセルフ続いていたら黄色買います☺︎!
私道具全然なくて、、ウッドスティックで点を繋げてラインにしたのでガタガタなんです…(;ω;)- 3月29日
-
ママリ
ウッドスティックでラインひいたのですか!😂✨
それはすごい😂👏
細い筆もあると便利ですよー!
このマーブルも細い筆でやりました💡
ざっくりの流れはベースの色を一度塗って硬化→二度目をぽってり塗ったら硬化せずに、マーブルにいれたい色をランダムに点々と置き、細い筆で点で置いた色とベースの色を微妙に混ぜながら柄を作るって感じです✨
ネットで探せばやり方や動画とかあるので見ながらやったほうが分かりやすいです✨
黄色かわいいですよねー!
毎年春夏は黄色と白が大活躍です😆
でもわたしまだ産後やってなくて、、、💦
こうやってちまちまデザイン考えながらやってると三時間くらいかかってしまい😱
夫に娘を終日連れ出してもらわないとやる気がでず、気付けば娘も一歳九ヶ月になってしまいました、、、
今年の夏は面倒なのでサロンで足だけやってもらおうか迷ってます😂- 3月30日
-
ガオガオ
細い筆ですね❣️
ポリッシュののようにハケのついているジェルを買ったので、筆はいらないかなーなんて思ってました💦が買います!笑
マーブル可愛いです❤️それも細筆使うんですね☺︎
まだ三色しか買ってないので、色味も参考にさせてもらいつつバリエーション増やしていきたいです〜✨
3時間💦子どもいると中々時間取れないですよね(;ω;)
今回2時間くらいかかったんですが…凝ろうとしたらいくら時間あっても足りなそうです💦笑
フットは簡単なもので昨夜やってみました♡💦
三色しかないので手と同じ色…笑- 3月30日
-
ママリ
ポリッシュのタイプですか!
それだと色混ぜたりするときにやはり不便なので、普通の平らな筆もあるといいと思いますよー!
色ってたくさん揃えたくなりますよね💕
色もストーンやスタッズなど、私かなり揃えました😂
いつもTATでごっそり買ってました😂
買い始めるとあれもこれも欲しくなってヤバイです!笑
大した技術ないのに 笑
フット可愛いですね💕
これをウッドスティックとは、、、笑
ものすごい根気ありますね‼😂👍
それだけの集中力があったらかなり凝ったデザインできそうです😁- 3月30日
-
ガオガオ
やっぱり道具は色々あった方が便利のんですね❣️
今YouTubeでマーブルネイルの動画も見始めてました…笑
TATってなんですか✨??
私はAmazonで激安のストーンセットを買いました…💦
確かに見ていると全部使えるかな〜と思って揃えたくなっちゃいますよね>_<♡
昨日フットネイルしたら、ものすごく肩凝りました(;ω;)- 3月30日
-
ママリ
肩こりますよねー!笑
めっちゃ分かります😂
TATはショップの名前です!
プロのショップですよ✨
一般の方も買えますし、検定を持っていたり、美容の専門卒ならプロ価格でかなりお安く買えます☺- 3月30日
-
ガオガオ
プロの方が使うショップなんですね✨
残念ながら検定も美容の専門学校も出てないです〜💔
プロ価格は結構値段違いますか??- 3月30日
-
ママリ
全然違います!だいたい30~50%オフです♥
道具もだいたいそれくらいなのでかなり安く揃えられました😂👍- 3月30日
-
ママリ
ジェルは安くて定価3000円~のものを30~50%オフって感じです!高いのは定価5000円くらいのジェルとかもあります💦
- 3月30日
-
ガオガオ
そうなんですね〜羨ましい…♡
私は普通の大卒なのでプロ価格の購入は無理かな…笑
5,000円のジェルはとてもじゃないけど手が出せそうにありませんΣ(゚д゚lll)
でもお値段なりできっと品質がいいんですよね〜💔
でも確かにそれだけ割引あったらあれもこれも揃えたくなっちゃいますよね✨- 3月30日
Ⓜ︎
私はセルフでスカルプしたりしてました!
初めてなのにすごく上手だしサロンに行くのは時間もお金もかかるしお子さんいるとサロンに行くのも大変だと思うので😣
あとはチップを短くしてチップにやると利き手関係なく出来るので楽ですよ☺️
-
ガオガオ
わ〜素敵✨
私も若かったらこのくらいキラキラさせたいです〜♡
…が、無難を求めてしまう31歳です…笑
もう10年以上ジェルネイルしてるんですが、スカルプやチップって使った事なくて>_<
確かにサロンは時間もお金もかかるんですよね〜💧
その代わり安心のクオリティが…笑
チップは付け爪みたいなものですか☺︎??- 3月30日
-
ガオガオ
あ💦あと写真みたら付け根部分すごくキレイですね✨
良かったら甘皮処理の仕方聞いてもいいですか☺︎♡- 3月30日
-
Ⓜ︎
スカルプはなかなか慣れるまで時間かかるのでチップがオススメです!
ダイソーなどに売ってるものでも全然いいと思います!
チップ使う時はグラデーションやワンカラーにして根元の方を薄く削って自爪に合わせて段差ができないようにしてからチップにデザインいれて最後にネイルグルーでつけてから上から自爪とチップにトップコートやワンカラーののせたい色をのせると持ちもよくなります!- 3月30日
-
Ⓜ︎
甘皮処理はとても雑で参考になるかわかりませんが自爪でいらない甘皮をぐいぐい押して跡をつけてネイルマシーンで削ってます!
- 3月30日
-
ガオガオ
チップ、ダイソーにも売ってるんですね👀✨今度探してみます❣️
チップを使うという発想がなかったので、参考になります♡
ネイルマシーンって、オフするときにも使えるやつですか☺︎??
今すごく気になってます✨❣️- 3月30日
-
Ⓜ︎
プチトルというもの安くてオススメです!
ベッドも色々な種類があって使いやすいです!- 3月30日
-
ガオガオ
なんか色々付いてるんですね✨
セルフ続きそうだったら揃えてみます♡- 3月30日
くみぺこ
すみません探したんですけどこれくらいしかアートしてる聞き手の写真なかったです😣💦
聞き手じゃない方でやるの難しいですよね😓
やっていれば自分なりのやりやすいやり方とかコツも慣れてくると思いますよ!
お写真のフレンチ綺麗ですよー✨✨✨
-
ガオガオ
お写真ありがとうございます♡
すごい上手ですね👀❣️USJネイルですか♡?
ネイリストさん…ではないんですよね❓❓
利き手にもアートするですね💦すごいです〜✨
慣れの部分もあるとは思いますが、センスも問われそうです💦笑- 3月31日
-
くみぺこ
そうです🌎USJ仕様です😆
検定保持者ですが現在は専業主婦です
フレンチはバランスが難しかったりするのでアートの方が簡単な時もありますよね🤔
シールとかでサクッとしちゃう時もありますし👌
貼った写真はゴールド部分全てシールです☺️- 3月31日
-
ガオガオ
やっぱり勉強された方はクオリティが格段に高いですね✨
ワンカラーでもこんなに綺麗になるんですね👀💦
私は筆なにももってないので、道具揃えていく事から始めたいと思います笑
シールも便利そうですね〜♡ネイル用のシールなんですか☺︎??- 4月1日
-
くみぺこ
そうです👌ネイル用になってるシールの方が貼ってる感じもないものが多いのでオススメですよ⤴︎⤴︎
ワンカラーのものはポリッシュタイプのジェルです☺️
HOMEIのウィークリージェル、有名だと思いますがオススメです👌- 4月4日
-
ガオガオ
ポリッシュタイプでも綺麗にできるんですね✨
セルフ超初心者なのでジェルの種類気にした事ありませんでした💦
HOMEI調べてみます♡- 4月4日
-
くみぺこ
色んなジェルがあって合う合わないやムラが出やすいとか発色が良いとか色々あるので調べてみても面白いかもです😆
ネイル楽しんでください♡- 4月5日
-
ガオガオ
色々教えて頂きありがとうございます♡
少しずつ試しながら調べてみたいと思います☺︎❣️- 4月5日
-
aaaaab
いきなりコメントすみません😭
ベースジェルとトップジェルは何を使われていますか?😭😭
とてもネイルが綺麗で気になりました😢💕
後どのくらい持つかも教えて頂けたら嬉しいです😭🙏- 6月3日
-
くみぺこ
オフが大変なのでベースは剥せるジェル使っています!HOMEIのウィークリージェルです。なので持ちは1週間程度でしょうか🤔気にしたことないのですが飽きたら変えちゃうので2日で取っちゃうこともあります笑
トップはプリジェルのキャンジェルっていうのんワイプタイプを使っています!艶がいいのでおすすめです❤️- 6月4日
ガオガオ
ありがとうございます(/ _ ; )利き手本当に難しいですね(;ω;)
どのくらいやると慣れましたか〜💦?