※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお風呂でのぼせてしまい、心配です。のぼせた場合、脳に悪影響は出るでしょうか?

先程、返答が少なかったのでまた質問させて下さい。
3ヶ月の子なんですが、お風呂でのぼせ気味になってしまったと思います…
顔が赤くなってしまいました。
お風呂から出てからは、白湯とおっぱいを飲みましたが、不安です(;_;)
のぼせてしまった場合、どうなりますか?
脳に悪影響が出ますか?

コメント

3児mama

その後様子はどうですか?
いつまでも顔が赤い、体が熱もってる機嫌が悪いなどなければ大丈夫かと思いますが(´・ ・`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    あの後すぐに寝ちゃったのですが、いつもの時間に起きたし大丈夫そうです😊

• 3月30日
ちみちみ

悪影響がでるかは分かりませんが、うちの子もよくのぼせます!全身真っ赤になってゆでダコのようになりお風呂上がりはずっとだらーんとしてます。でもその後徐々に冷めてきてミルク飲むと元通りです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ小さいし、のぼせやすいんですかね💦
    初めてだったので焦りました😰

• 3月30日
あやみ

心配ですよねー!
授乳後の様子でいつもと違って気になるところがありますか?
内容であればひとまず安心して大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの後すぐ寝ちゃったのですが、いつもと同じ時間に起きたし、大丈夫そうです😊

• 3月30日
はむねこ

赤ちゃんは皮膚も薄いですし、血管も出やすいのでお風呂に入ったり泣いたりすると赤くなります。
だから赤ちゃんなんです(^-^)
出てきて水分補給すれば大丈夫ですよ。
のぼせたらぐったりします。
水分補給をしてしばらくしても赤みが引かなかったり機嫌が悪かったり、体が熱いままだったら病院かかりにいってくださいねー。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの後すぐ寝ちゃったのですが、いつもと同じ時間に起きたし、大丈夫そうです😊

• 3月30日