母は掛け布団と毛布で寝ており、自身はロンTにスウェットを重ねて掛け布団で快適。娘は夏用の薄い肌着を着用し、毛布で寝ているが掛け布団も必要か悩んでいる。
まだ寝るとき、毛布着せてますか??
冬場、暖房を20度設定で掛け布団+毛布でした。
今は暖かいので暖房はつけてないです。
室温計が無いので何度か分かんないです💧
わたし自身は、ロンTにスウェット重ねて
掛け布団で丁度良い感じです!
↑暖房つけてる時と同じスタイルです。
娘は、パジャマの下に夏用の薄い肌着着てます。
暑くなってしたので肌着を薄くしました。
今毛布で寝てますが掛け布団も
掛けておいたほうが良いでしょうか??😅
- ルル(妊娠14週目, 妊娠14週目, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは半袖肌着、薄めのパジャマで
毛布1枚で寝てます😊
ねこまる
東京ですが、私、既に半袖長ズボンパジャマです😁💦(笑)
部屋の場所によっても結構室温変わるとは思いますが、うちは毛布はかけてないです。
タオルケットとタオルブランケット的なのをかけてます。
ここ数日、お風呂から上がって寝かし付ける19時半〜20時半辺りで寝室が室温が25℃、湿度が50〜60%あるので、とりあえずその2枚をかけてます。自分達が寝る日付が変わる頃にはもう少し涼しくなるので、タオルケットと掛け布団に変えたりしてます。
-
ルル
なるほど!確かに夜になるにつれて気温下がりますよね。朝方はもっと冷えるし、、今は毛布で寝かせてるので私が寝るときに様子見て、冷えるようなら掛け布団かけてあげようと思います!!🙇♀️
- 3月29日
-
ねこまる
もし、掛けてるもの蹴ってしまうようであれば、足元部分の敷布団の下に毛布を少し入れてあげると袋みたいになるので、ズレにくくなりますよ🙆
うちの息子さんは寝相悪すぎて、布団の上にいたりしますが😂😂- 3月29日
-
ルル
布団の上に!ある意味すごいですね!
敷き布団に挟む裏技やってみます🙇♀️✨- 3月29日
ルル
布団の上に!ある意味すごいですね!
敷布団に挟む裏技やってみます🙇♀️✨
ルル
そうですか!毛布だけで十分だと思うんですけど、ブランケットみたいな毛布なので、蹴ったらすぐにはだけちゃいます😅なので、足だけ出して毛布かけてます。そうしたら蹴っても毛布が下がらないので!でも、足出してたら寒いですかね??朝方とか、、