※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちは、4.5月生まれの子には物足りないと思いますか??

こどもちゃれんじぷちは、4.5月生まれの子には物足りないと思いますか??

コメント

ピーポ

うちの息子が6月生まれなのですが、まさに物足りなさを感じています💦
もう一つ上のを頼めば良かったなぁと後悔中です💦

• まる

まる

一つ上って頼めるんですか?!😱💕

• 3月29日
  • ピーポ

ピーポ

頼めるみたいです!
    うちは夏にトイトレを始めたかったので、トイトレを始める前にトイレのおもちゃ?とかが届いたら、トイトレの導入に良かったかなと思って💦
    でも、子どもは喜んで遊んでます😊🎶笑

• 3月29日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

そんなことはないような気もします💡

仕掛け絵本・DVD・歯磨きの絵本と歯ブラシのおもちゃ・電車のおもちゃ・歌付きことばずかんが届きました!
7月生まれの娘は、興味持ってもらえました(^^)
4.5月生まれというより、個人差かと思います☆

• まる

まる

ありがとうございます^ ^個人差なんですねー!

• 3月29日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ぽけっとでしたっけ?
    上のコースは、電話でなら頼めるみたいですよ☆

• 3月29日
  • まる

まる

明日聞いてみます^ ^ありがとうございます!

• 3月29日
あおちゃん

うちも5月生まれですが、この間ぷちが届きました。喜んでいましたし、ベビーもしていたので、ぷちはなかなかのクオリティだなと思いました!子供にもよるのかもしれませんが、うちの子は成長に合っていていい感じです。

• まる

まる

ありがとうございます😊うちも今日届いたのですが、すこし様子見ですね😱

• 3月29日
まままり

4月生まれの女の子です!
うちの子はひとつ上の学年のものを頼みました!ちょっと難しいところはありましたが、それも刺激になって良かったです😊

シンシン

5月生まれの現在0歳の女の子です!
ひとつ上の学年のぷちを頼んで、先日届きました。
おもちゃはちょっと難しいですが、絵本、DVDは楽しめています♪
たぶん1年後だったら物足りなくて後悔してたかなぁと思うので、ひとつ上の学年を受講して良かったです😂
特に、キッチンのおもちゃが2歳半で届くのは遅いなぁと思って、ひとつ上の学年を受講しました!