コメント
二児の母
口の動かし方が変わってきたなと思うようであれば形状変えてあげるといいと思います。
みじん切りしてからだと火の通りが悪いので茹でてから切った方がいいです。
裏ごしはせずに粗めにすり潰したりしてました。
さち
あくまでも目安なのでお子さんに合わせて形態を変えてあげたのでいいと思います!!私はいつからしたか忘れたんですが😅試しにやってみてもいいかもですね!
火が通りやすいくらいの大きさに切ってあとでみじん切りにしてました!
-
ゆず
みじん切りの大きさって最初は結構細かくでだんだん大きくしてく感じですか?
- 3月29日
-
さち
そんな感じですね!!
- 3月29日
-
ゆず
ありがとうございます😊
- 3月29日
おん
茹でるより蒸す方が栄養が逃げないので私は毎回大量に少し小さく切ったお野菜を蒸してみじん切りにしてますよ😊
最初は結構なみじん切りの方がいいと思います!そしてすこしずーつ粗くしてく感じです😀
-
ゆず
固形に挑戦するのはドキドキしますね😂ありがとうございます!
- 3月29日
-
おん
はじめはオエッとするかも🤣
かわいそうなんですがうちの子のオエッがなんか面白すぎて😅
ごめんごめんって言ってスプーンでもっと潰しながらあげたりします😂- 3月29日
-
ゆず
今までゴックンするだけでよかったのに固形がはいってきたら赤ちゃんビックリですよね😂私も楽しみながらあげれるといいな〜
- 3月29日
たれこ
みじん切りっていうよりは、サイコロ状ですね。歯が生えてなくてもつぶせる硬さで、豆腐なら、1cm角くらいで茹でればいいと思います。
バナナは、柔らかかったらすぐつぶれるのでいいかも。硬かったらチンしたり牛乳で煮ても。ベタベタにつぶさなくてもモグモグできるようになると思います。
火が通りやすく、柔らかくしやすいもので今までよりもおおざっぱにつぶす感じでいいと思いますよ。
-
ゆず
ありがとうございます🙇♀️
- 3月30日
ゆず
なるほど!ありがとうございます🙇♀️