※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♥︎
妊娠・出産

腰骨の内側とおへその横に違和感があり、チクチクやツーンと感じることがある。10秒ほどで収まり、普通に作業できるが不安。赤ちゃんの心音は聞こえるが、切迫流産の兆候か不安。絵を参考に話を聞きたい。

上手く説明できないので絵を見て頂けると助かるのですが、赤く塗っている辺りが、痛いって程ではないのですが、一瞬チクチクとしたりツーンとしたりします💦

腰骨の少し内側らへんと、おへその横らへんが主です。
痛い!と思う感じでもなく本当に違和感?というのか、長くても10秒程で収まりますし、ゴロゴロしていてなったり、座っていてなったり状況はバラバラですが普通に気にせず作業を続けられるぐらいの違和感です。

ちなみにエンジェルサウンドを持っているので赤ちゃんの心音はしっかり聞くことが出来ています!なので余計に病院に行く程でもないよなあ。赤ちゃん元気だしなあ。と思ってしまうのですが、エンジェルサウンドでは切迫流産の兆候などはわからないし……とやっぱり不安になってしまっています😢

こういった違和感やチクチク感があった方などお話聞かせてもらえれば嬉しいです!

(真ん中の白い点がへそで、下の方の三角▽が毛のゾーンですw)

コメント

もん

私も頻繁にあります。チクチクやツーン。何もしてなくてもなったり、座った状態から立ち上がる時にツーンとしたり。妊娠超初期からありました。
検診で相談しても、子宮が大きくなって来ていて、それを支える筋肉が伸びてるだけだから大丈夫、とだけ言われました。気にしないようにはしてるのですが、やっぱり気になります(笑)

• A♥︎

A♥︎

私も初期からたまにありました!やっぱりよくある事で片付けてしまっていいもんなんですかね?💦
    私も一度電話で聞いて見たんですがそう言われて、でもやっぱり不安に思ってしまいますよね😢

• 3月29日