コメント
ぴぃちゃんまま
開封済みですよね?酸化してるので、皮膚科的にはオススメできないそうです💦
りっくんおかたん
はじめまして。以前、化粧品販売員をしていました。化粧品ではありませんが未開封で3年、開封後は1年以内で使い切るのが鉄則でした。一度空気に触れると酸化してしまうので良くないかもしれないので新しいものを購入することをオススメします( ˊᵕˋ )
-
ままま
お返事ありがとうございます
化粧品販売、かっこいいですね!
やはり、1年で使いきらなきゃなのですね!
来月から幼稚園も始まるし、今年用に買ったのですがもしかして使える!?と思って…
私が使うのもマズイですかね?- 3月29日
りっくんおかたん
間違えました!1年ではなくもっと短いです💦半年以内でした!記憶違いをしてしまいました!申し訳ありません!私なら顔以外なら使ってしまうかもしれませんが、大体いつも使い切れちゃいます😂(笑)絶対ダメではないと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ままま
半年ですか⁉️
今年は幼稚園なので早めから毎日塗る予定でいるので今年は使いきりそうです❗️
腕とかなら平気そうですよね😀
運転してるといつの間にか黒くなってたりするし💦- 3月29日
-
りっくんおかたん
商品によっては3~6ヶ月とかもあります😭
確かに腕や脚なら私も使っちゃいそうです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)日焼け止めも高いものもありますし、尚更ですよね〜!- 3月29日
-
ままま
品物によっても違うのですね💦
残りの量次第で使うか決めます❗️
教えていただき、ありがとうございました😄- 3月29日
いろは
去年のやつはもう使わない方がいいと思います😭
-
ままま
お返事ありがとうございます🙂
やはり、やめた方がいいのですね😅- 3月29日
ままま
お返事ありがとうございます
開封済みです!
去年は大きめを買ったので使いきらなかったんです…
一応、今年用に買ったのですが使えたりするのかな?って思って💦