コメント
まみ
保育士をしていました。
今、不妊治療中で仕事を辞めています。
保育士の仕事しか知らないので、次働くのも保育士なのかな➰と思っています。
でも、大変ですよね〰
独身の時でも大変だったのに、結婚してさらに…子どもがいたらもっと…
自分の子どもを預けて他の子どもを見るのもなぁといろいろ考えてしまいます。
しろくま
保育士してました。
結婚後に引っ越したのと、すぐ不妊治療を開始した為、失業保険終了後から飲食店パートをしてます。
どうせパートするにしても保育士が良かったのですが、時間外保育担当の求人が多く、時間の融通も利かないようなので(*_*)←病院にこの日に来てください、と急に言われるので、飲食店なら週単位のシフトで、比較的融通が利くので。
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
回答ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾飲食店で働かれてるんですね♡ ༘✩
今の保育園でパート(扶養範囲内)で働いてるんですが、時間になっても帰れなくて😕⤵️⤵️
精神的にもキツくなってしまって年度が始まってしまうんですが、どうしようか悩んでて😕💦💦- 3月29日
回答ありがとうございます(o⁰⊖⁰o)❣️
実は今、悩んでて💧
今の所が合わなくて精神的にきてしまい来月、初めて心療内科を受診することになりました💭
保育士の仕事から離れようかと思ってるんですが保育士以外の仕事をしたことがなくて💦💦
どうしようか悩んでます😕⤵️⤵️
まみ
私もストレスで職場で倒れてしまい心療科受診していました。
保育士は子どもは可愛いけど人間関係が大変ですよね。
えっっ🙄‼️‼️倒れたんですか🙄❔
相当辛かったんでしょうね💭
心療内科ではどんな診断されましたか❔💧こんな事聞いてすみません⤵️
人間関係、最悪です😕💭💭
まみ
身体表現性障害と解離性昏迷と言われました。
抗うつ剤飲んでいました。
でも、ストレスをなくすことが一番いいと言われ、その保育園を辞め、他の保育園に行きましたよ。まぁ、どの保育園も大変だと思いましたが…
聞いたことない名前ですね🙄‼️‼️
やはり辞めるのが1番なんですかね💧⤵️
辞めたいけど言いにくくて🤢💥
まみ
言いにくいですよね。
病院でも相談されたらいかがですか?診断書出してもらって休んだりもいいかもしれません。
4月5日に予約したので行ってみます⤵️⤵️
それによっては休むか辞めるかですよね😕💦