※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりで外食が続いています。和食系の定食屋に通っていますが、初期は外食が多い方いますか?

前回の件は、回答ありがとうございました^^💓
妊娠6週目ですが、つわりで夜ご飯を作る気になれず、
外食に頼ってしまいます😫
週に3回ー4回くらい。
なるべく和食系の定食屋さんにしてるのですが、
初期に外食ばかり行ってた方いますか?

コメント

ひーちゃん

あたしは、今13週ですが旦那が
心配して外食にしてくれます😭
体調は悪くないので、作れるのですが
やはり、妊娠前とすると品数も減りました😖

いっちゃんママ

私も今でも外食や買ったお弁当とかが多いです(>_<)
栄養気になりますが、なかなか作れず💦

みぃこ

作る気力ないですよねー😭
気持ち悪くなるし💦

外食に行く元気はなかったので、旦那にマックやコンビニ買ってきてもらったりカップラーメン食べてました😂

最近はつわりがだいたい終わってだるさもなくなってきたので、赤ちゃんのためにも自炊するようにしてます✨

ひろ子

外食も考え方を変えたら良い事や思う奥さんの事を気づかう気持ちも含めて
時には気晴らしにもなるしネ

あい

私も同じくらい外食行ってましたよ!
とりあえず体調優先で…
なにかしら食べてれば大丈夫と呑気に過ごしてました😅

うさぎうま

こんにちは!

私は、外食というか…外で嗅ぐ食用油の匂いもダメで、スーパーで出来合いのものを買ってました!
その方が、匂いを嗅いでる時間も短くて済みますし💦💦

正直、料理するの辛いですよね💦💦
それで余計つわりを酷くするくらいでしたら、外食でも大丈夫だと思いますよ!

にっこりママ

気持ちわかりますー!作るのすごい大変ですよね💦私は外食というより、お惣菜買うことが多かったです😩スーパーに買い物も匂いとかで気持ち悪くなってしまったり、つわりの時期は辛いものですね💦つわりが落ち着いたら、自然と作る気も出てくるので、赤ちゃんのためにも今は無理をしないことが一番です❤️

ma

わたしもつわりがひどいほうで、つわりがあるときは食べ物でさえみたくなく、いっきにご飯など作れませんでした!なのでつわり中、最初から最後まで毎日のように外食か、どちらかの実家でご飯つくってもらって食べてました!
つわりはほんとにしんどいですよね。
無理しなくていいとおもいます!つわりが終わったらゆっくり作れてなかったぶん作っていったらいいとおもいます!