コメント
あや
こんばんわ
沖縄に住んでる者です
旅行で子供と来るなら、北谷タワーホテルやかりゆしオーシャンスパホテルなどいいかもしれません
海のそばで、プールも付いて子供も海とプール両方楽しめる感じです
あと、ご飯なども美味しいです^^*
この時期は、沖縄温度差がすごいので
風に気をつけてください
ザト
子どもが生まれるまでは毎年沖縄に行っていて、いまは頻度が落ちてしまいましたが、来週も行きます♡
毎回違うホテルに泊まっていて、今まで泊まったホテルは、 30箇所以上あるので、どの地域が良いとかあれば、オススメしやすいですよ♪
ちなみに私のお気に入りは、以前はカフーリゾート(いまは少し中のお店が変わってしまったので泊まってません)で、少し前はカヌチャです♪
ルネッサンスも割と良かったです!
来月はオクマプライベートリゾートとコスタビスタに初めて泊まりますが、我が家は一泊家族合計で予算一万円なので、ウザテラスなんかの高級なところは一度も泊まったことないです💦💦
-
もも
ご回答ありがとうございます✨
とても参考になります。
お言葉に甘えてご質問してもいいですか?
沖縄は10年前に一度行ったきりなので地域が全くわからずどこがいいのか検討もついてません。
基本私は観光が嫌いでずっとホテルに引きこもってのんびりしているのでヴィラなどが希望です。
今回は自分の両親を連れて行くので観光メインになりそうです。
一泊はヴィラでウザテラス、アットブセナ、オリエンタルなどで考えていたのですが赤ちゃんダメですよね?
残りの二日間はホテルにいないのでランクを下げ両親と赤ちゃんメインのホテルが希望です!- 3月29日
-
もも
あっ💦ちなみに家族合計とは???
4人合わせて1万円とのことですか?💦- 3月29日
-
ザト
アットブセナとオリエンタルは子どもダメなので、子連れであれば、ウザテラスしかないですよね(´;д;`)
観光もするのであれば、沖縄本島の中心にあるマリオットとかが良いかもしれませんね♪和洋室があって、靴を脱いで過ごせますし、食事会場なんかでも子ども向けのサービスが多いです!うちの子たちはマリオットのレストランが好きなので普段以上に食べたりしてますw
あとは空いてれば泊まれる、という感じですが、美ら海水族館の近くにバースザスイートという貸切ヴィラがあります。ちょっと安めなのでアッタテラスなどとはサービスがかけ離れてますが、1日1組限定で、必要最低限の関わり以外は放置してくれるので、居心地が良いかもしれません♪水族館に行くならオススメです!- 3月29日
-
ザト
そうです!
記念日旅行など以外は家族全員で一万円に設定しています💡- 3月29日
-
もも
詳しくありがとうございます!
ウザテラスクラスのホテルだと他に何かご存知でしょうか?
マリオット、ルネッサンス、カヌチャなどのクラスだと一番オススメはどちらでしょうか?
大衆的な雰囲気はあまり好みではなく少し大人向けの雰囲気で子供が遊べる施設が充実している所をご存知でしたら教えて頂きたいです。
今オクマプライベートを見てみたらご家族4人で1万円で収まりますか??💦
何でご予約しているのでしょうか?
今までネット予約などもしたことがなく教えて頂きたいです。
質問ばかりですみません💦- 3月29日
-
ザト
マリオット、ルネサンス、カヌチャだと、
ルネサンスは一見豪華そうですが、中は子連れ歓迎で子どもが溢れ返っていて、食事会場も子どもが食べ散らかしている感じで、個人的にはあまり好きじゃないです💦
系列のココガーデンは子どもが少ないコテージタイプで静かですが、だいぶ古いので、そこをどう捉えるか、ですね。
カヌチャは部屋によって全然タイプが違うので好みの部屋があれば、良いかもしれません!こちらは食事会場もたくさんあって、一つ一つの部屋が離れているので、他の宿泊客が気にならない感じです。ただ、移動が屋根しかないカートなので、雨の日は少しストレスになるかもしれません💦
マリオットは小綺麗な普通のホテルですが、客層が海外の方なんかもいるので、リゾート感があって好きです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
オクマプライベートはJALのツアーで取れば、3泊朝食付きで往復の飛行機も込みで1人3万円台なので、かなり安めですよー♡- 3月29日
-
ザト
ウザテラスクラスのホテルはアッタテラスしか泊まったことがないですが、そこは良かったです!ただ、子どもは不可だった気がします💦💦
- 3月29日
-
もも
お忙しい中大変わかりやすくご丁寧にご回答くださりありがとうございます。
感謝致します😢
一人三万はとてもお安いですね!マイルが使いきれないくらいあるので基本飛行機はマイルでホテルはクレジットカード会社に丸投げして予約していました。ネットや予約サイトに疎いのでこれを機に初のネット予約をしてみたいと思います✨
ルネサンスは食事会場なんですか?
候補から外します💦
カヌチャや他の方がこちらで教えて下さったオススメのホテルを1つ1つ見て決めたいと思います。
やはり高級ホテルは子供不可ですよね。
一泊目は多分ウザテラスにします。選択肢がありません。笑- 3月29日
あいちん
1歳3ヶ月と1歳7ヶ月の時に沖縄連れて行きました。
ルネッサンスリゾートオキナワ
ホテルモントレ沖縄
に泊まりました。
ルネッサンスは、子連れ客がほとんどなので、ホテル側も子連れに慣れています。
ホテルモントレは、お部屋のお風呂が洗い場と浴槽が別なので、家のお風呂のように洗えて楽でした!
-
もも
調べて見ます!
子供に優しいホテルは魅力的ですよね。
子連れ旅行は初めてなので子連れに優しいホテルメインで検討してみます^_^- 3月29日
Sugarlala235
1歳の子連れでブセナテラスに泊まりました😊私は観光いっぱい入れてしまいましたがホテルでゆっくり派ならプールとプライベートビーチが充実しているところが良いと思います😊
とっても良かったですが、部屋の床が石、飲食店がすぐ近くにないので車移動なところが少し気になりましたがホテルの対応もすごく良くてオススメです😊💓
-
もも
ブセナテラスは2つ目のホテルの第一候補に入っておりました。
ご回答頂けて参考になります。
子供が遊べる施設は充実してますでしょうか?- 3月29日
リンスケ
娘が同じくらいの時に北谷ヒルトン泊まりました❣️
-
もも
子供が遊べる施設は充実してますでしょうか?- 3月29日
もも
ご回答ありがとうございます😊✨
調べて見ます!
沖縄はまだ日程が確定していないのですが夏から秋予定です。
お優しいお気遣いありがとうございます(*´꒳`*)
台風が心配ですがオススメの時期はいつくらいでしょうか?
9〜2月の間で考えております。