※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pzママ
子育て・グッズ

その子にもよると思いますが、お昼寝もして、朝と夜の区別がついて夜ちゃんと寝るようになるのはいつ頃ですか?

その子にもよると思いますが、お昼寝もして、朝と夜の区別がついて夜ちゃんと寝るようになるのはいつ頃ですか?

コメント

mog

1ヶ月過ぎくらいからでした🤗✨

• Pzママ

Pzママ

早くて羨ましいです(´・ ・`)

• 3月29日
  • mog

mog

その頃くらいからほぼ完ミだったのもあるかもです💡退院してから、朝と夜の部屋の明るさとかも徹底してやってました🤗

• 3月29日
Saa

1.2ヶ月はもうめちゃくちゃでした😅
寝ても3時間くらい。
もう4ヶ月なりますが今は夜ぐっすり寝るようになりました!

• Pzママ

Pzママ

そーなんですね(>_<)そんなに手のかかる方ではないと思うのですが、寝不足が続いてて、これがずっとなのかと思うと、怖くて( °_° )
    でも参考になりました!ありがとうございますm(__)m

• 3月29日
mkcn

2ヶ月になる前に寝るようになりました!朝は顔を拭いて太陽の光浴びせて夜は19時には暗い部屋にいき静かにしてたら自然と区別ついたみたいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

テンパリスト(//∇//)

うちの次男は、4ヶ月くらいで朝夕の区別ついてきたなぁと思ってたら、6ヶ月で夜泣き再開。
8ヶ月で夜間断乳してからはだいぶ楽になり、夜中目覚めても、私が隣に居るのを確認するとコテンと寝るようになり、今に至ります😁

今はだいたい午前1回、午後1回昼寝して、夜は8時半就寝、朝は7時まで寝ます。
わりと寝る時間が多い子だと思います。

ぬん

昼夜の区別がつき始めたのは3ヶ月くらいでした!
ただ夜間授乳ありだったので3~4時間ごとには起きてましたが😂