※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

妊娠21週目の初マタです。下着に黒胡椒みたいな粒々がついていました。これは病気でしょうか?検診では問題なし。同じ経験の方、教えてください。

妊娠21週目の初マタです。
下着に黒胡椒みたいな粒々が多量についていたのですが、これって病気ですか?
思えば妊娠初期の頃から出ていて、今まで特に気にしてなくて、ふと気になって調べてみたら怖いことが色々書いてあったので...
特に検診の時は何も言われず、今月の検診でも特に問題ありませんでした
同じような経験した方いらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

コメント

(   ¯꒳¯ )

産婦人科に症状は言ってて何も言われてないのであれば大丈夫じゃないでしょうか?

• マリ

マリ

ありがとうございます!
    念のため来月の検診の時に聞いてみますね!

• 3月29日
りさ

その粒々はおりものに混ざってて簡単に取れますか?
それとも、もう下着にくっついて?染みのようになってますか?

前者の場合はわかりませんが、後者の場合はカビが生えてしまってるのだと思います(*_*)
おりものが付着したまま、揉み洗いなどせずに洗濯し、汚れが取りきれてないとカビが生えてしまう事もあるようです(O_O)

• マリ

マリ

ありがとうございます!
    おりものにくっついて染みっぽくなってますね
    カビが原因なんですね!
    今日から揉み洗いしてから洗濯してみます(*'ω'*)

• 3月29日