※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
妊娠・出産

出産後の肌着について、短肌着と長肌着、コンビの使い方が分からず不安です。何着あれば良いでしょうか?5月9日が予定日です。

産んでからすぐ、入院中だけで考えると、肌着は何着あれば足りますか?ちなみに5月9日予定日です👶🏻
短肌着、長肌着、コンビ…何がいいのかどれがどういう使い方をするのか、イマイチわかりません、、💦💦短肌着、長肌着、コンビ、どれが何着あれば良いですか?よろしくお願いします( ´Д`

コメント

💋

入院ちゅうならごまいとかですかね?
ぜんぶで!

• 咲良

咲良

ありがとうございます😊どれを一番使いましたか?

• 3月29日
  • 💋

💋

大体短肌着にコンビ肌着でしたよ😇💗
    5月生まれの女の子でした!

• 3月29日
  • 💋

💋

まず入院中は参院が用意してくれると思いますよ!

• 3月29日
  • 咲良

咲良

ありがとうございます☺️生まれ月が同じなら間違い無いですね、とても助かりました!ありがとうございました😆

• 3月29日
  • 💋

💋

暑いですが、短肌着1枚にさせないことと、扇風機などの空調直接当てない、おくるみなどを常にかけておく。
    これもしてた方がいいです!!!!

• 3月29日
  • 咲良

咲良

なるほどですね、ありがとうございます😊

• 3月29日
  • 💋

💋

まだ体温調節出来ないので気をつけてあげてくださいね!
    元気なお子さん生んでください🌟

• 3月30日
あおむし

私が産んだ産院では入院中の赤ちゃんの衣類は支給されたのですが、長肌着の上にコンビ肌着を着て過ごしていました。
毎日取り替えましたし、吐き戻しなどで着替えることもありました。
ですので、洗濯ができないのでしたら日数分プラス何枚かは必要だと思います!
産院に相談してはいかがですか??

• 咲良

咲良

皆さんの経験をお聞きしたく産院に相談する前にここに書き込みました、ありがとうございました!

• 3月29日