※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおと0713
サプリ・健康

今年23歳になりました。恥ずかしながらここ1年位メイクをしていません😥…

今年23歳になりました。
恥ずかしながらここ1年位メイクをしていません😥
今までつけま付けたりと濃いメイクしかしてなかったので旦那に「メイクしてる顔怖いから嫌い」って言われてから常にすっぴんです😣
つけまを付けないナチュラルメイクをしたいんですけどよく分からないので良かったら皆さんのメイク方法を教えてください(´-ω-`)

コメント

ちゃちゃ丸

私も昔は濃いメイクをしていましたが、ここ1年半くらいは昔に比べてナチュラルになりました。
今はつけまもしていませんが、マツエクをしています(*^^*)
本数を片目60本や70本ずつくらいなら、濃くならずスッピンも盛れますよ!笑
なにか雑誌を読んでいますか?
私はSCawaiiとViviを毎月購読してますが、SCawaiiの近藤千尋ちゃんのメイクを参考にしています♪

はーちゃん(^ω^)

下地(ベース)、
ファンデーション、
アイライナー、アイシャドウ(ブラウン系)、
チーク(オレンジ系)、
口紅を私は化粧でしますよ😊

はらぺーにょ、22

同じく少し前までケバかったです(o_o)

今はマツエクや付けまつ毛はやめて、マスカラ(ボリューム盛のはケバくなるので避けてます)と眉毛と口紅とチークとアイシャドウだけにしてます⊂((・x・))⊃💡

かおりーたん

ベース
ファンデーション
アイシャドウ
口紅
私の化粧はこんなもんですね(^^)

まのん

マツエクしはじめてからナチュラルになりました。

アイメイクはマツエクのみで
ベース、チーク、グロスのみです!(^-^)

おおと0713

まとめての返信ですみません。
マツエクしてる人が多いんですね♪
マスカラを塗るのが苦手なのでマスカラ検討してみます!
ありがとうございました\(^-^)/