※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほa
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが熱っぽいです。測定した体温が異なるため、どれが正しいかわかりません。初めての熱で戸惑っています。対処法を教えてください。

生後三ヶ月昨日予防接種ヒブ、小児肺球菌、四種混合とロタ打ちました
いま熱っぽいです
左脇38.3
右脇37.2
首37.7
どこが正しいですか?
温度がばらばらで
初めて熱だしたので
なにしたらいいのかわかりません
教えてください。
機嫌はいいです

コメント

ゆうひ0627

機嫌がよければ様子見で!

mimi

とりあえず熱があるみたいですね。
様子を見て、急に泣き出したり、熱が上がったり、発心が出たら病院へ行ってたほうがいいです!

ほa

とりあえず様子見ます!

あこい

熱があってもいつものように機嫌良く過ごせていれば様子を見て急いで病院に行かなくても大丈夫です。
機嫌悪く母乳やミルクの飲みが少ない、おしっこが出てない、ぐったりしているなどの症状があれば病院に電話して見てもらったほうがいいです。

• ほa

ほa

普段と変わりないので
    結果病院行かず様子みてます!

• 10月10日
すずちぃー

まさしく‼昨日の息子と同じ状態です(T_T)
うちは、ヒブと肺炎2回目のみでしたが、左右で熱が違うので、(なんなんだぁー💦)とモヤモヤしてました。
とりあえず#8000に電話して聞き、首と脇、股のつけねを保冷剤で冷やすよう言われ、冷してようやく1日たったら熱が引きました。
早く熱がさがるといいですね。
うちは、来週ロタと4種混合だから再び心配です(・・;)

• ほa

ほa

なにもせず熱さがったんですが
    こんど熱でたら三箇所冷やしてみます!
    あの#8000ってなんですか?

• 10月10日
すずちぃー

#8000っていうのは、『小児緊急(救急?)電話相談』みたいな名前だったと思います。
夜中とかに子どもの様子が心配な時?救急で病院にかかったほうがいいか?や、救急車を呼ぶまでも無さそうだけどドクターの指示を仰ぎたい時に繋がる電話です。基本的に診療時間以外しかやってないですが朝方は8:00までで終了みたいです。
ちゃんと小児科医が対応してくれるので安心ですよ。なかなか繋がりにくいですが…(´・ω・`)

• ほa

ほa

そうなんのあるんですね(^O^)
    今度電話してみます(*^^*)

• 10月12日