※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
妊娠・出産

38週6日目の初産婦です。おりものについて心配です。

いつもお世話になってます。
38週6日目の初産婦です。

先程お手洗いにいったら
ゼリー状の白や透明なおりものが沢山出てたのですが、血などは混じってないのでおしるしとはまた違うのでしょうか?

こんなの初めてで少し不安だったので
これが一体なんなのか気になり質問させていただきました(°_°)!

コメント

CHAMA..

これですかね!
私も最近おりものでなやんでます󾭛

• あおまま

あおまま

わざわざありがとうございます!!
    おりものは悩みの種ですね(°_°)!!

• 10月10日
ママリ

私も今日で38週3日になりますが、昨日の夜にちょうど同じ事が起こったところです(;´Д`A
今までそんなの出た事がなく、一応病院に連絡すると破水なのか違うのか内診してみないとなので来てくださいと言われて行ってきました。
結果は違うとの事で昨日は帰されたんですが、さっき血の混じったおりものがまた‥(;´Д`A
内診での出血かおしるしなのか‥
私もソワソワです。。
心配ならもう少し様子見て電話してみるといいかもです☆

• あおまま

あおまま

同じ方がいらっしゃってびっくりです!!
    内診しないとわからないって言われたんですね(°_°)!
    ソワソワしますよね…>_<…
    もう少し様子見てみます!!

• 10月10日
momo

出産が近づいてくると子宮頸管が少しずつ緩んでくるので、粘液栓というものが出るみたいです^_^
白っぽいどろっとした卵白のようなおりものだったら粘液栓だと思いますよ!

• あおまま

あおまま

ありがとうございます!
    まさにそんなようなおりものです!!(°_°)ドキドキしてきました!いつ陣痛くるのやら..

• 10月10日