※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

おままごとキッチンは木製ですか?段ボールですか?段ボールは処分が楽だけど、下の子が破壊しないか心配です。どちらがいいでしょうか?

お家におままごとキッチンある方!
木製ですか?段ボールですか?

段ボールだと処分に楽なのでいいかな~と思ったのですが、つかまり立ち真っ最中の下の子が破壊しないか心配です色々迷ってます。笑

コメント

あおママ

うちはアンパンマンのキッチンがあります!!
音楽が鳴ったり、動いたりでいまだに遊んでいます(*^^*)

sara☆

木製です!
おままごとってガチャガチャして遊ぶので、木製だとその音がすこしマシだと思います♡
ダンボールはたしかに捨てる時いいけど、結構長く使えると思うんで耐久性も気になる😑

ままり

上の子がつかまり立ちの時にダンボールで作りましたが壊れてません。
今は牛乳パックをためていて、これで新しく作ろうと思ってます。

ᙏ̤̫

牛乳パックと段ボールで作りましたが、下の子がつかまり立ちしても壊れませんでした。
今はもう処分してありませんが、解体して小さくして燃えるゴミに出せたので楽でした!

あかり

ダンボールってダニやゴキブリが住処にするみたいです。だから子供が使うには心配ですね。

ゆめmam

うちはこれ使ってます!