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あっぴ
家事・料理

心配になりました…昼ごはんにとろけるチーズを入れて少し煮込んでから食…

心配になりました…

昼ごはんにとろけるチーズを入れて少し煮込んでから食べました。
半分以上食べてから少しチーズが酸っぱいにおいするなーと気づきました😱
トマト味のロールキャベツだったので、味まで変わっていたのかはわかりません…
賞味期限内だったので大丈夫だろうと確認せずに食べてしまって後悔です…

お腹を壊さなければ大丈夫でしょうか?💦
胎児への影響はないかとても心配です💦

コメント

ヴーヴクリ子

問題無いですよ。
ママがお腹壊しても大丈夫です、ママは辛いでしょうが。笑

  • あっぴ

    あっぴ

    赤ちゃんに影響がないと聞いて少し安心しました😭
    自分が大変になるのは…どうにか耐えます🙄💦

    • 3月29日
麗華

妊娠中って ホルモンバランスの影響で 味覚・嗅覚など
変化があるから そう感じたのではないでしょうか?
あとはトマトの酸味もあるのでは?

期限内なら大丈夫ですよ!
(*´ ³ `)ノ

  • あっぴ

    あっぴ

    開封してから時間が経っていたので心配で…トマトの酸味だと信じたいです😭❗️

    • 3月29日
deleted user

とろけるチーズは開封してすぐですか?
よっぽどお腹壊しても36週になってれば大丈夫ですよ😅
私はそれくらいの時にノロにかかって、食事も取れず点滴までしましたが、赤ちゃん元気でした!

  • あっぴ

    あっぴ

    1ヶ月半くらい?なってたかもしれません💦
    赤ちゃんが元気だったという情報を聞いて安心しました😭

    • 3月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1ヶ月半はちょっと危ないかもしれないですね💦チーズ類は表記されてる賞味期限は長いですが、開封後は長くても2週間以内に消費した方がいいそうですよ。

    • 3月29日
  • あっぴ

    あっぴ

    早めに消費してください。との注意書きがあることは知っていましたが、無知だった自分が恥ずかしいです…😭

    これからの教訓にします!ありがとうございます💦

    • 3月29日