※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.mana♡mama
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃは、誕生日以外でも買いますか?大きな玩具ではなく、お人形やおままごとのおもちゃなど。

お子さんのおもちゃ…
誕生日じゃなくても買ったりしますか??
大きな玩具とかでは無く、
お人形やおままごとのおもちゃとか。

コメント

でぶこ

全然買います😊

何かよく出来た時の
ご褒美とかでも買い与えます😊

• hana.mana♡mama

遅くなり申し訳ありません‼
    コメントいただきありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    ご褒美とかで購入されるんですね✨✨参考にさせていただきます😍

• 4月2日

私は買いませんが、両親や姉がめっちゃ買ってます😅

コメントいただきありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    同じくです(笑)特に私の実家側は初孫なので、高いものは買えないけどといいながら何かしら買ってくれます😄💦

• 4月2日
アーニー

ままごとは買いましたよ。
100均のものですが(笑)

100均のものだと気を使わないというか買いやすいですよね🤗
    私もまとめ買いはしませんが、
    チマチマ買ったりしています♫

• 4月2日
はるちゃん

買っちゃいます🤔❤️
おもちゃ見に行って、ぬいぐるみとか離さず泣いたりしたら
よほど高くなければまぁいっかーで😳笑

泣かれちゃうと…そんなに欲しいならってなりますよね😅

• 4月2日
あゆ

ほとんど買ってません☺️
基本お誕生日やクリスマスくらいです

次女がおもちゃ一つもないので2つほど買いましたがそれだけですね。

本や図鑑は必要に応じて買ってあげてますよ☺️

私も本は結構買うようにしています😍✨✨もうすぐ3歳なので図鑑もよさそうですね❤

• 4月2日
どうしても無駄遣いが多いんです

百均とかだと買います。あとガチャガチャ程度です。その他は安くても誕生日に買ってもらおう!とかなんとか言って誤魔化してます。

今まさに誤魔化しながらです笑
    誕生日が来月ということもあるのですが、がちゃがちゃも回すのがやりたいだけみたいな感じなので、
    スルーしちゃうときが多いです😅

• 4月2日
ゆゆ

買ってます🙆✨
私はあまり買いませんが、両親や祖母と買い物へ行ったら買って帰って来たりします(笑)

ひなころ

買うことはありますが、ほとんどないです(笑)
周りから買ってもらうこともないです。

長く使えたり、使い方が決まってないものを中心に買うことが多いのでおもちゃの数は少ないですが、飽きずに毎日遊んでます😃

ゆりと

買ってしまいます。
気づいたらおもちゃが、増えすぎて、主人が何か言ってますが無視してます。

ティス

お金はそんなにありませんが、毎月買ってます(笑)
100円の物、ガチャガチャ、西松屋、絵本、トーマス、プラレール、つみき、パズル……きりがないです。
病院とかのキッズコーナーよりおもちゃ多いし、買いすぎだと自覚していますが、クーポンとかあってついつい買ってしまいます。
おもちゃが多過ぎて、定期的に手の届かない場所に片付けてローテーションでキッズコーナーに置くようにしています。

おじいちゃんおばあちゃんからは何も貰えないので、その分私が買ってしまってます。
私も子供と一緒におもちゃで遊ぶのが好きなので、ブロックとかパズルとか子供と同じくらい楽しんじゃってます(笑)
なので子供用のおもちゃ兼私用のおもちゃってかんじです。

欲しがれば何でも与えてるというわけではなくて、しつけ的な面ではちゃんとしてるつもりです。
普段からいろいろおもちゃを買ってるので、誕生日やクリスマスの時に何をあげるかすごく悩みます…。