お友達の子供が産まれてから忙しくて生後6ヶ月ごろに会いました。お祝い…
お友達の子供が産まれてから忙しくて生後6ヶ月ごろに会いました。お祝いあげたのですがそのくらいにあげたら内祝いはしないものなのでしょうか?なんか私はいつお祝いもらっても返していたのでやっぱり地域や家庭によってちがうのかな?と思い。
友人に結婚祝いあげたときも別の友人に祝電したときにも何にもなかったです。多少のお返しは普通するんじゃないのかな?とおもいつつなんかモヤモヤひっかかってます。私が器小さいのでしょうか。。。こんなこと呟いている自分も嫌になりますが、ずっと心のモヤモヤどころだったのでつぶやかせてもらいました。
- ママ2(6歳, 11歳)
コメント
みっこりん
私も、自身の出産祝いをもらった時は内祝いしたんですが、友人に出産祝い渡したときはお返しなかったです。
そしてやっぱりモヤモヤでした…。
なので、二人目の出産祝いもらったときはその子に内祝いしなかったです(*_*)
ママ2
そうですよね〜。なんだろう?という気持ちとモヤモヤが、、、。コメントありがとあございました。