※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっち
家事・料理

添加物って気にしていたらキリがないですよね😭⁈一歳までは気にしている…

添加物って気にしていたらキリがないですよね😭⁈
一歳までは気にしているとか3歳頃までは気にしていました。とかいろいろありますが、違いはあるのでしょうか😭⁈小さいうちは体に影響を受けやすいという事でしょうか😫?私自身まったく気にしていなかったのでどうしたらよいか不安です😰

コメント

私は全く気にしてないです!
これまで、気にせずやってきましたが、息子はアレルギーもなければ好き嫌いもないですよ^^

• ひっち

ひっち

安心しました😭💦
    離乳食の味付けが始まった頃とかから気にしていないですか😅?
    教えてください🙇‍♀️💦

• 3月29日

退会ユーザー

気にしてないです😓笑

お砂糖はスプーン印、醤油はヒガシマル、ケチャップはカゴメとかハインツなど、どこにでも手に入るものを使ってました!

ダシに関しては、当時ヒマだったので鰹節や昆布からとってましたが、顆粒ダシでもいいと思ってます★

• 3月29日
moon

違いがあるかはわからないですが、病気の原因になる食べ物を食べさせたいと思わないので、気にしてますがずーっと続けるつもりなので特にキリがないとも思ってないです。
化学調味料の食べ物は舌がピリピリするので食べなくなりました。

胎児にも移行するものもありますし、乳幼児は影響を受けやすいそうです。
身体も小さいし消化器官も未発達ですし。

• ひっち

ひっち

そうなんですね😫💦私自身あまり考えた事がなく、今まで知りませんでした😭娘はもう一歳になりましたが、娘が生まれたおかげで、そぉいった事に気がつけたので、今からでも変えらるところは変えていきたいなと改めて思いました😭!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月29日
ゆなぽん

私も最近気になり出しました。
添加物って大人は年間4kgも食べてるそうです。積み重なると大きいですよね。
でも絶対外食もするからゼロは無理だし、神経質にならない程度にしてます。
だいたいおうちで食べるものが大半なので、添加物の少ないものや遺伝子組み換えじゃないものが買える時は買ってます。

それで病気になる人もいればならない人もいるかもですが、体質もちがうし一概に言えませんが。余計なものはないに越したことないので子どもにもなるべくいいものあげてます。
私も最近知ったばかりなんですが、亜硝酸っていうのは摂らないでください!
けっこう何でも入ってます。

• ひっち

ひっち

そうなんですね😭💦詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月30日