※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

娘が目をこすり、赤くなります。原因がわからず相談したいです。同じ経験の方いますか?小児科か皮膚科に相談した方が良いでしょうか?

2ヶ月半の娘が、一週間ほど前から目をこすります。起きてる時も夜中も何度も目をこすっていて、目の周りが赤くなります。
寝ながら目をこすっていて、夜中そのせいで何度も起きます。

目がかゆいのか、眠いのか、目の周りかかゆいのか、わかりません。
同じ経験の方いますでしょうか?
小児科に相談したほうが良いのか、皮膚科なのか、それともすこし様子みてみるのが良いのでしょうか。

ちなみに娘はほっぺに乳児湿疹がまだすこし残ってます。

コメント

こぶたろ

湿疹がかゆいのではないでしょうか?
眠い時もあると思いますが、眠い時は赤くなるほどこすったりしないと思います♡
かゆいとかわいそうですよね…
小児科に行ってみてはいかがですか??

• にー

にー

ありがとうございます!赤くなるほど眠いからという理由で目こすらないですよね💦 次回の健診で相談してみます!

• 3月30日
ゆりら

もしかしたら花粉症か
PM2.5のアレルギーとかかも、、
小児科に相談してみては?!
アレルギー検査はお済みですか?!

• ゆりら

ゆりら

すみません、、
    生後2ヶ月なんですね、、
    なら、まだアレルギーとか
    違うかも💦😅何度もすみません😅

• 3月29日
  • にー

にー

ありがとうございます!アレルギー、心配なんですよね😫次回の健診で相談してみます💦

• 3月30日
にゃにゃこにゃ

うちは眠くて寝起きや寝てる最中にかいてしまってます。そんな時はしばらく手を握ってあげます。あかちゃんが私の指に捕まるようなかんじで。そうすると安心して深く寝てくれますよ😊✨

• にー

にー

ありがとうございます!早速目をかきそうになったとき、手を握ってみてます😃効果ありまして、少し落ち着いてくれるようになりました!

• 3月30日
  • にゃにゃこにゃ

にゃにゃこにゃ

よかったですね😃✨

• 3月30日