※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

息子の鼻水を吸引器で吸ったら、鼻の穴が大きくなる心配はありますか?

メルシーポットという鼻水吸引器で初めて息子の鼻水を吸ったのですが
先端が意外と大きくて驚きました。
鼻の穴が大きくなってしまったりはしないのでしょうか?

コメント

桜凪

四六時中、鼻の中に突っ込んでるわけじゃないから大丈夫ですよ。

逆に鼻の穴より小さいと隙間があいて吸えないので少し大きめに出来ているのだと思います。

鼻水溜まっていると中耳炎を引き起こしやすいので、お子さん嫌がると思うけど頑張って吸ってあげてください。

ママ、ファイトー(*^o^*)

• にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます!安心しました♪♪
    すごく嫌がりかなり無理やり抑えてますが、中耳炎になりたくないので頑張ります!

ありがとうございます😊

• 3月30日
みぃたん

まだ小さい時は、別売りのボンジュールを付けると良いですよ!

• にゃにゃ

にゃにゃ

すごく嫌がるので奥までズボッて入りそうで怖くて、、鼻の奥傷つけたりしないですかね??

• 3月30日
  • みぃたん

みぃたん

柔らかい素材なので大丈夫かと思います🙆

• 3月30日
るんるん

私もメルシーポットとボンジュールを買いました✨
新生児とかまだ小さい時はボンジュールがないとあまり吸えない様です😅

• にゃにゃ

にゃにゃ

今の所普通のやつでズルズル引けるので吸えないってことはなさそうです!ただ鼻の穴大きくなったりするのかなと思って質問させていただきました^_^

• 3月30日