サチ216
赤ちゃんは36度5分~37度5分までは普通の体温ですよ(^-^)
うちの子も初めての肺炎球菌打った夜に38度6分まで上がったので夜間救急受診しました。
何度か計ってみて、様子をみてしんどそうなら体を拭いてあげるだけでも良いと思いますよ(*^-^*)

rin&koto&chihaママ
うちの息子は肺球うった日の夜から朝方にかけて必ず副反応で39℃は出しました。冷やすと翌日の夕方にかけて下がりいつも通りなので通院はしませんでした。心配だったり様子がおかしかったら電話で確認して通院したほうがいいか聞いた方がいいです。お風呂はうった当日熱出ると分かったので二回目はあえて入浴させませんでしたね。案の定、熱出ました;;夕方まで下がっていつも通りだったら入浴させても大丈夫だと思いますが体拭くだけでもいいかもしれません。

さきちゃんママ
おはようございます(^o^)
赤ちゃんの平均体温は36.5~37.5度と聞いたので、元気もあっておっぱいも飲めるのであれば大丈夫だと思います(o^^o)
私の娘も初めての予防接種時に37.5度ありましたが、そのまま問題なしと言うことで予防接種しました(^-^)/
その後もお風呂入れましたし、熱が上がるということもありませんでしたよ!
もし、熱が上がるようなら受診された方がいいですね(^-^)

KE
あたしならやめますよ!

ERIPO
みなさんありがとうございました!熱も36度台に下がってきました!
コメント