1ヶ月半の男の子の予防接種について、宮崎市の2つの病院についての情報を教えてください。
今1ヶ月半の男の子のママです👶
もう直ぐ2ヶ月で予防接種が始まるんですが…
宮崎市の、
"どんぐりこども診療所"
"井之上産婦人科小児科医院"
どちらかに行かれたことのある方、
ここの病院の良いところ悪いところを
教えてください!🙇♀️
- ぷーさん(7歳)
コメント

りさぴ
どんぐりこども診療所は、
確か完全予約制だった気がします💭
以前、息子が急に体調を悪くした際
かかりつけではありませんが
見ていただけないですよね?と
聞いたら、あー1~2時間以上は絶対かかります、かなり待ちますけど…と言われたので
結局診てもらいませんでしたが、
その時の状況次第なのかと思います( ˟_˟ )
予約して行けばなんの問題も
なさそうですし、女医さんなので
親身に相談できそうだなとは思います☺️
※喫煙者の後輩が
子供は服にタバコの匂いが
ついてるだけでもだめなんだよ!と
叱られたみたいです(笑)

サレ
どんぐりは行ったことないですが、2人目を妊娠中、インフルの予防接種を受けに井之上に行った子もあります。
あそこはからあるので機材などもほぼなく、えっ?!ここ大丈夫?って感じを受けました。
あと、駐車場がうちの車は入れることが出来ませんでした。坂が急だったので...
-
ぷーさん
そうなんですね!井之上小児科医院は家から近いのでいいかなーと思ってたんですが、不安に思う病院は考え難いですね🤔
情報ありがとうございます!!- 3月29日

あさあさ
竹井小児科医院が掛かりつけです(^^)
女の方の先生は苦手だけどおじちゃん先生(竹井先生)は子供も好きで夜間も見てくれるし…です(^^)
上の小児科は行ったことないです(>人<;)
-
ぷーさん
夜間も見てくれるのはいいですね!!佐土原の小児科ですか??
- 3月29日
-
あさあさ
そうです(^^)佐土原です
- 3月29日

sou
どんぐりこども診療所がかかりつけです☺
最近はネット予約も始まって便利になりましたよ✨
検診や予防接種は風邪や感染症の診察と違う時間でしてくれます。確か14~15時くらいの間で予約入れてくれますよ😊
先生は女医さんでサバサバした感じの方です!
ハッキリ言われる方なのでたまにグサッと来ることも言われますが(笑)
でもスタッフ皆さん子供好きな感じで優しいですよ🙆
予防接種のスケジュールも組んでくれて、次は何週間後にこれ受けて下さい~って声かけてくれるので助かります。
-
ぷーさん
ネットでも予約もできて、予防接種のスケジュールも組んでくれるなんて、いいですね!!😆👏
風邪や病気で予約するとき、当日に電話してもその日に診てくれたりしますか??- 3月29日
-
sou
急な受診の時もその日に診てくれますよ🙆
でも待ち時間1時間とかザラですね😰💦
特に夕方は激混みで、冬の感染症が流行してる時期に行ったら2時間半待ちました(汗)
一旦外出したいと言えば病院の中で待たなくても、順番が近くなったら電話で呼び出してくれますよ!- 3月29日
-
ぷーさん
人気の病院みたいですね😂💧
電話で呼び出ししてもらえるのは、ありがたいですね!!
でも混むってことは、それほど良い先生だという事ですよね!是非行ってみます😆👶
ありがとうございます!- 3月30日
-
ぷーさん
今更すみません!😫🙇♀️💧
soumamaさん、どんぐりこども診療所がかかりつけだという事だったので、聞きたい事があって!😫🙇♀️
予防接種の予約しようと思って
電話かけてもかけてもかけても
留守電になって
予約できないんですが、
今の時期多くて予約困難なんですか??😫
もしもお時間ありましたら
教えてください!🙇♀️- 4月19日
-
sou
こんにちは🙋
あれ、電話繋がりませんか?💦
最近ネット予約ばかりで電話で予約してないので分からないのですが何で留守電なんでしょうね😰
この前行ったら受付の人普通に電話してましたよ😭- 4月19日
-
ぷーさん
返信ありがとうございます😭
ほんとですか?👀私の電話する時間が忙しい時にしてるのかもです😫💧
ちなみにネット予約って初診でもできますか??😫- 4月19日
-
sou
この前14時過ぎに行ったら受付暇そうでしたよ😂
ネット予約は診察券番号を入力しないといけないので初診は出来ないと思います😖
電話繋がるといいですね💦- 4月19日
-
ぷーさん
そうなんですね、、
分かりました!!
また明日電話してみます😫😂
ありがとうございます!!😫🙇♀️😭- 4月19日

ゆきちゃん
小野小児科に行ってます。
昔からある小児科で、ベテランのおじいちゃん先生が慣れた感じでスラスラ対応してくれるので、子供が泣いてもサラッと終わります(*^^*)
-
ぷーさん
小野小児科もいいなと思ったんですが、家からちょっと離れてて😫
待ち時間、結構ありますか??- 3月29日
-
ゆきちゃん
午後の検診が確か2時からなので、2時に予約して、一番乗り出来れば早いです(><)
ほとんど予約なので、待たされたなぁって記憶はないと思います。- 3月29日
-
ぷーさん
ほぼ、予約時間通りに進む病院ってことですね!!😳是非検討してみます!ありがとうございます!😊
- 3月30日

るい
小児科だと待ち時間が長かったり、子供ばっかりで大変だったりしますが、該当の予防接種をしてくれる普通の内科もありますよ♪
待ち時間も小児科ほどではないですし、予防接種だけなら、受けたい予防接種をしている内科を探して行ってみてはいかがでしょうか😊
-
ぷーさん
小児科じゃないとダメなのかと思ってました!内科でもしてくれるところがあるんですね!知らなかったです!😳探して検討してみます!!ありがとうございます!😆👶
- 3月30日
ぷーさん
なるほど、、詳しくありがとうございます!人気のある病院みたいですね🤔女医さんなんですね!知らなかったです!女医さんの病院には行ったことがないので、最初の予防接種はどんぐりの方に行ってみます😆