新米ミッキーママ
妊娠中は足がよく吊ります❗
どこがつりますか?
ふくろはぎなら足がつったら立ち上がって下さい❗
すぐに治まります🎵
退会ユーザー
私も妊娠中、特に後期によくつりました(;´Д`)妊娠による骨盤のゆるみと血行が悪くなっているからだそうです....栄養素的には赤ちゃんに栄養がいってマグネシウムとカルシウム不足になっていることも関係しているそうですよ(´・ω・`)
私はベルト等をして骨盤を支える、横になって脚の付け根を回して血行を良くする等していましたが30週くらいから週1~2回はつっていました(..)
r.s*mama
足がつるのは、冷えからと
聞いたことがあります!☆
あってるかは、わかりませんが
足を温め、高い位置に置くこと
で治るそうです!
妊娠後期になるとかなり
足がつるので本当に
大変です(´•ω•`)泣
あんこパイ
妊娠中は母体が赤ちゃん優先に
なっちゃうので、
足の方への血の流れが悪くなっちゃって、つったりしてしまうようです(>_<)
よく 温めてストレッチや
マッサージをすると
いいと思いますよー*\(^o^)/*💕
ルニー
私もよくつります>_<
妊娠中は赤ちゃんに栄養が行くので
仕方ないみたいです。
カルシウムやマグネシウムなどの
ミネラル不足みたいですね。
牛乳やチーズ、納豆やあさりなどを食べるといいみたいです!
つった時はつま先をヒザの方向にグッと持ち上げると治りますよ!
私は元々、体が硬いのと
お腹が出て来て手が届かないので
夫にいつも引っ張って貰ってます(^^;;
さっちゃん♪
ふくらはぎがいつもつってます。
いつも寝たまま耐えてました。今度試してみます!ありがとうございます
さっちゃん♪
ありがとうございます。もともと冷え性なので、そうかもしれません。気を付けます!
さっちゃん♪
赤ちゃん優先なら仕方ないですね。冷えはいつもあるので、血流は悪いかもです(>_<)マッサージしてみますね
さっちゃん♪
やはりみなさん足のつりと付き合ってるんですね。私も血行改善とマグネシウムとカルシウムですね。頑張ってみます!
さっちゃん♪
牛乳、納豆、チーズ、あさり、ですね!全部好きなので積極的に取り入れてみます!細かいアドバイスありがとうございます!
コメント