※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

コンビミニのラップクラッチについて悩んでいます。マジックテープの心配があり、使い勝手や耐久性が気になります。購入者の意見を聞きたいです。

コンビミニのラップクラッチが気になっています。まだ生まれていないですが、出産準備で肌着以外の半袖のものとか長袖が必要かなと思い、検討しています。

カタログで見ると良さそうなのですが、実店舗で見ると、マジックテープが心もとない気がしました。ネットの口コミは良い評価ばっかりなのですが、今後2人目も考えたいと思っているので、使い勝手やマジックテープがどうなのかなと思って投稿しました(^^)

もし購入された方、使った方いれば教えてください(^^)

コメント

minabauwa

夏生まれでラップクラッチの服購入しました!私はボタンよりマジックテープのが脱がせやすくて良かったです。デメリットは両足ラップクラッチじゃないのでオムツ替えは少し面倒です💦1、2枚程度なら購入アリだと思います✨

• そら

そら

そうなんですね!
    6月生まれベビーは肌着がメインでそんなに服がいらなさそうなので、数枚ならラップクラッチ買ってみても良さそうですね♡
    ありがとう(^^)

• 3月28日
  • そら

そら

ありがとうございます(^^)の間違いです(´・ω・`)
    なぜか自動変換でいきなりタメ語に、、、!(´・ω・`)すみません、、、

• 3月29日
ゆうたん

コンビミニのラップコンパクトっていうの、とっても使いやすかったです(*´▽`*)
3人子育てしましたが、3人目で初めての使って、とっても使いやすかったので、3枚持って、ずっと、使ってました🎵
マジックテープが気になりましたが、使ってみると、そんなに気にならず、着せたら可愛かったです♪
何より、パンツの部分が、スナップで開くので、おむつがえしやすかったです(*´▽`*)
参考に、楽天の画像をつけておきますね☺

• そら

そら

ラップコンパクトは、3ヶ月からのやつですかね(^^)
    画像までありがとうございます(^^)
    コンパクトはすぐじゃなくても良さそうなので、産後に買ってみようと思います(^^)
    ありがとうございます♡

• 3月28日
  • ゆうたん

ゆうたん

うちは、生まれてすぐから、ラップコンパクトでした🎵ラップクラッチみたいに横に開くものも持ってましたが、私の場合は、コンパクトみたいに前に開いて、横で止めるのが使いやすかったです♪
    ちなみに、うちの末っ子は、かなり大きい方で、3ヶ月ですでにサイズアウト手前でした💦
    lalalaさんの使いやすいものが見つかるといいですね♪
    私の3人子育てした経験では、出産前は服の準備は最小限がいいかもです。
    2番目は、予定より1000g大きく生まれて(笑)ほとんど一瞬でサイズアウトしました。一人目は、逆に標準で、ぶかぶかして着れないうちに季節が変わりました(笑)

• 3月28日
  • そら

そら

生まれてからすぐでもいけるんですね!
    ズボンとか上に履かせるんですか??(^^)

まだ肌着しか買ってなくて、服は迷い中です(^^)
    大きめベビーだったらそういうこともあるんですね!
    服可愛くて早く買いたいんですけど迷いますね〜(^^)

• 3月29日
  • ゆうたん

ゆうたん

お返事ありがとうございます♪
    うちは暑い地域で、肌着も着ないでラップコンパクトだけで過ごしてました🎵
    でも、まだすずしいなら、上からズボンをはいてもオシャレだと思います♪
    初めてのベビチャンは、洋服選びも楽しいですね☺
    お気に入りの1枚が見つかるといいですね♪

• 3月29日
  • そら

そら

そういう着方もあるんですね(^^)
    待ちに待ったはじめての赤ちゃんで、買いたい欲がすごいあるんですが、何買っていいかいまいちわからなくて、とっても参考になりました♡

• 3月29日
  • ゆうたん

ゆうたん

買いたい欲、すごくよくわかります♥
    私は一人目は洋服とオムツの買いすぎに失敗しました。洋服は、買ったらぶかぶかだったり小さめだったり。大きめで買ったら、タンスにしまって忘れたり💦ベビチャンは、1ヶ月ですぐに大きくなるので、オムツが余ったり💦ホント、洋服とオムツは買いだめしないで、少しずつ買えば良かったなぁと思います。
    逆に、出産前からしておけば良かったなぁというのは、ベビーベッド回りの飾りつけとかです。写真を飾るスペースの用意とか(*´▽`*)
    ベビチャン楽しみですね☺残りのマタニティライフ、楽しんでくださいね☺

• 3月29日
  • そら

そら

ありがとうございます♡
    アドバイス参考にして準備がんばります(^^)

• 3月29日