※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

来週で妊娠9ヶ月です。体重増加が止まりません…すでに12キロ…どうしたらいいのか自分でもわかりません。お腹は空くし…

来週で妊娠9ヶ月です。体重増加が止まりません…すでに12キロ…どうしたらいいのか自分でもわかりません。お腹は空くし…

コメント

大丈夫です。私は20キロ増えました笑お腹が空いて仕方ないですよねー。食べても食べてもお腹いっぱいにならなかったです。

• あき

あき

食べても食べてもお腹空きますよね!腕や足がかなり太くて泣きたくなります…産後、体重戻りましたか?

• 3月28日

退会ユーザー

あと3キロが戻りません💦私も入る服がなかったです。さすがに20キロ増えたのなんて初めてだったので体が重くて重くて最後の1ヶ月はめちゃくちゃ辛かったです。

• 3月28日
ちぇぶ

私は16キロ増えましたよ!
健診の度にビクビクですよね( ;∀;)
臨月では23時にカップ麺食べたりしてました。。夜中眠れないから、空腹だと気持ち悪くなるんですよね。。

• あき

あき

空腹になると私も気持ち悪くなります!!自分ではそんなたくさん食べてるつもりはないですが、毎回増えてて恐ろしくなります…

• 3月28日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

分かります笑!!
    そんなに食べてるつもりないのに、何故か体重増えてるんですよね( ;∀;)
    私はカップ麺食べちゃいましたが笑、低カロリーの春雨スープとかだとまだマシかもしれません!なんとか乗り切って、無事出産を迎えられますように✨

• 3月28日
りん

体重増加は気にしてしまいますよね💦
病院によっては厳しく言われる所もあるし。。
私が産んだ病院は一切言われず体重増加しまくりでした💦
あんまり太ると産道に脂肪がつくから難産になるよ!と周りから言われてましたが産むまで食べづわりだったので開き直って食べてて、結果16㌔太ってしまいました!
後期になってからは食べてもあまり太らない様な物を食べて気を紛らわせてました( ̄▽ ̄;)

• あき

あき

うちの病院も割と緩い方ですので、油断してましあ。ムチムチの体を見たり、体重計のすごい数字をみて恐ろしくなっちゃいました💦

• 3月28日
  • りん

りん

確かに体型の変化や見た事ない数字見たら焦っちゃいますよね💦
    あきさんの我慢出来る範囲で気になる様なら押さえていけばいいと思います(*^^*)

• 3月28日
youか

私もお腹空きます。
よく後期になると 胃が圧迫されて
あまり食べられなくなる、とか言いますが、余裕で食べれちゃいます(;´Д⊂)
空腹と戦ってます(笑)

はるるん

私も妊娠中13キロ増加して、産後すぐは母乳のおかげか順調に減ってたんですが、途中から停滞して結局まだ5キロ程残ってます😭

産後は忙しくてダイエットどころじゃなくて、今となれば産前ばくばく食べすぎたなぁ…と後悔してます🤦🏼‍♀️💧

時間もあるし、小腹がすいてちょこちょこ食べちゃいますよね😭

もこもこもこな

私はひたすら豆腐でごまかしました!
あとはおからで作ったお菓子を食べたり、ゼロカロリーのゼリーとか寒天食べたり…。
後期本当やばいですよね!

のぞみ

私は14キロ増えました(笑)我慢するの本当に辛いですよね😢

私はお腹すいて辛いときは、蒟蒻畑食べたり好きな味の寒天を作って食べてました❗それでも我慢できなかったときは、レンジでチンだけで簡単にできる温野菜をモリモリ食べました❗

温野菜は、冷凍のブロッコリーやカボチャ。洋風野菜や和風野菜の詰め合わせの冷凍食品とキノコ類、鶏肉を温野菜作る用の容器に山盛り入れて、ポン酢で食べました❗さつま芋やカボチャなど食物繊維も取れて便秘知らずの妊婦でした❗

はるえ

あきさん

私は、今週、妊娠8ヶ月で、8キロ増加です。似たような方がいて、安心しました。妊娠高血圧症にならないのが凄いです。りつままさんも、ならないのが凄いです。

私は、カラオケ🎤、ブラックコーヒーで紛らわせています。夜は肉100g。
魚。野菜。朝は、味噌汁。昼は、卵。

唐揚げ、トンカツ、ラーメン、
菓子パン、チーズ、きしめんを禁止と母に言われてから、体重増加はおさまり、
月1のペースで増えるようになりました。
増えすぎた日は、肉、魚なし、
納豆、ヨーグルト、卵、白ご飯のみで
緊急ダイエットで、一日0.6落としてます。

Ayaka

今日の検診で、2週間前の体重から+600g増加…
妊娠前からは、+2kg増加…
体重増加の理想は、妊娠前の体重から+8〜10kgみたいですよ💦
それ以上太ると出産の時に赤ちゃん👶に負担かかるみたいです😥
まだ赤ちゃんが小さくて、予定日までに後1kg大きくなってって話しかけてます。だから、私は体重管理引き続き頑張らなきゃって思います💦