※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
妊娠・出産

6w1dで心拍確認。心拍が遅く見えて不安。先生は次2〜3週間後に安定すると説明。旦那は悪い情報がないなら大丈夫と。心配なので経験者の話を聞きたい。

6w1dで昨日心拍が確認できたんですが、素人目に見てなんとなく遅く見えました。

先生は、これがどんどん早くなると安定するよー次2週間後ねーあ、いや3週間でもいいよ!こっから先は時間が経たないとなんともね〜〜3週間後なら予定日出せると思うよ!
とおっしゃってました。

遅く見えたのが不安でずーっとモヤモヤしてます。
でも旦那に言うと、明らかに異常があれば3週間後でもいいなんて言わないんじゃない?とのんきに返されました😞
でも心拍、遅いで検索するとよくないことばっかり出てきて不安です。
特に遅いと言われたわけではないんですが😞
何か分かる方、経験ある方いたらお話聞かせてください。

コメント

ゆじゅあ

まだ確認できたばっかりですし、大丈夫だと思いますよ😭?
わたしは7週でやっと確認できたので😭

• もちこ。

もちこ。

大丈夫と思いたいです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

5週で初診に行った時に、次は1週間後と言われたのに、今回は3週間後でも良いと言われたので大丈夫なのかな、、と思ったり、多くを語らない先生なので本当は流産の兆候があるのに黙ってるのかなと思ったり、、

考えても分かることじゃないんですけどね😭

• 3月28日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

心拍を確認できる頃に来てと言われますよ!
    わたしは妊娠がわかってすぐ早く行きすぎて、まだ妊娠してるか確認できないと言われ2週間後に病院に行き妊娠を確認後1週間後に心拍確認でした🤗!

初期の流産は、胎児が原因になるので予兆があることは少ないです😭

• 3月28日
りらっくま

6w1dで心拍確認なら早い方だと思いますし遅かったら先生がまた何日後と言われると思いますよ!
大丈夫でしたが流産かもとわたしがなったときは3日後でした!

• もちこ。

もちこ。

わたしも1人目の時切迫で3日ごとに通った時期がありました(´× ×`)
    それはそれで心配でしたが、何度も診てもらえる安心感もありました、、
    今回次を14日に予約してきたのでそこまでほんとに気が気じゃないです😭

• 3月28日
もっちゃん

あいだがあくとすごく不安になりますよね‪‪💦‬
私も初めて出来た時あいだが空いてるあいだに流産してしまったことがありましたが、
今の時期は無理しないようにお腹に力入れないようにあと赤ちゃんが無事育ってますよーにと毎日思いながら3週間待ってました🌟
不安になると思いますが、3ヶ月入ると1ヶ月も検診空いてしまうので、
もうどうしようもないですよね‪‪💦‬
なにかお腹に違和感を感じた時や不安な時は病院に行ってみたらいいと思います!
いって赤ちゃんが無事育ってるのを見るのが1番安心出来ますからね🎵

• もちこ。

もちこ。

上がいるとどうしても抱っこしたり走ったりしちゃって大丈夫かなあーと日々ヒヤヒヤしてるんですが、もうこの時期は祈るしかないですよね(´。・-・。`)

特に違和感や出血等ないのでとりあえず無理しすぎない程度に普通に生活して気長に次の診察待ってみます(´× ×`)!

• 3月29日