コメント
まりも
35〜40ミリくらいあればいいと思うのですごく短いってわけではないと思いますよ(*´◡`*)でも21週で張りと痛みってのはあんまり良くないかなあと思います。
でっで
私はつわりが治まった頃から、それまで動けなかったのを取り戻すように動いてたら23週で16ミリになり、そこから3ヶ月入院しました😭
まゅまゅんさんはまだそこまでではないと思いますが、張り止めを出されてるとのことなので、無理なさらないでください💦
私は、座るだけだと安静とは言えないからちゃんと横になるようにと言われてました💦
-
まゅまゅん
コメントありがとうございます💠
私も同じです💨
お腹が大きくなってきたら動けないと思い…
16ミリですか😣💦
心配でたまらなかったですよね。
座るのも負担がかかると知り、ビックリです💨
横になってちゃんと安静に過ごします❗- 3月28日
-
でっで
つわり落ち着いてきたら動いちゃいますよね😂
張り切り過ぎました(笑)
動いすぎた結果、つわりの時よりももっと長い期間動けなくなってしまったので後悔しました😢
私のようになってほしくないので、コメントさせていただきました✨
お腹が張ったら休んで、横になれるときは横になってください❗️
入院となると、せっかくのマタニティ生活も全然満喫できません💔- 3月28日
-
まゅまゅん
お優しいお言葉ありがとうございます💠
悪阻が終わってルンルンしてる場合じゃないですね💨
マタニティライフを楽しもう💕と思っていたのですが…
後4ケ月、後悔のないように過ごせるようにします❗- 3月28日
-
でっで
赤ちゃんが700gないくらいで、いつ出てきてもおかしくないって言われた時は自分を責めましたし、毎日泣いてばかりでした💦
とりあえず今は赤ちゃん第一で過ごしてください❤️
素敵なマタニティ生活になるように祈ってます💕💕- 3月28日
-
まゅまゅん
ついこないだ、母に動きすぎ!何かあったら取り返しつかないよ!と言われましたばかりで、すでに後悔ばかりです😣
沢山のアドバイスありがとうございます❤️
今日から改めて、赤ちゃん第一に過ごしたいと思います‼️- 3月28日
まゅまゅん
37週まで安静にとの事だったのですね💦
沢山アドバイスして下さり、本当にありがとうございます♪
まゅまゅん
コメントありがとうございます💠
なるほど☆
あまり良くないのですね…
悪阻が落ち着き、動けるようになってからの数週間の間に無理したかなぁと反省しています。
まりも
原因は色々あるので自分を責めなくて大丈夫ですよ(*´◡`*)
私も切迫で1カ月半安静にしました!
ベビちゃんからの休んでサインだと思うのでゆっくり休んで下さい♡
まゅまゅん
優しいお言葉ありがとうございます😣
暖かくなり、あれこれとしたくなったり出掛けたくなりますが、我慢ですね😊
安静というのも、どのくらいなのかなぁとも思ってしまいます💨
まりも
わたしも安定期に入った安心感から無理しすぎました。
基本短くなった子宮頸管は戻らないと言われて...
私の場合は頸管3センチしかなかったので正産期に入るまで安静になってしまいましたよ((((/*0*;)/
張りとか痛みがある時は無理しないで下さいね♡
まゅまゅん
そうだったのですね💨
先月、無事に出産されたのですね❤️
後悔のないように今日から気を付けます❗
ちなみにですが、痛みや張りがないときは車の運転されていましたか??
まりも
わたしは座ってるだけで頸管に負担がかかるから食事と洗面以外寝ているようにと言われて...実家で完全寝たきり生活をしました((((/*0*;)/
切迫と診断されてからはトイレに動くだけで張っていたので全く動かないようにしていましたよ!
まゅまゅん
大変でしたね…
座っているだけでも負担がかかるのですね💦
これぐらい大丈夫って思ったりしてはいけませんね。
十分に用心します✨
まりも
寝ている時の負担が0だとしたら
座っている時が5、立っている時は10の負担になるそうです((((/*0*;)/
正産期に入って37週で安静解除になりましが、普通に動いたり家事したり近場に出かけたりして...生まれたのは2週間後でしたよ( *´ー`* )
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように♡
まゅまゅん
違う所にコメントしちゃいました💨
沢山のアドバイス、本当にありがとうございました‼️‼️