コメント

たけちゃん
人によるのかもしれませんが
私的にはうんちさんを出すような感じでした(^^;;(笑)

しまぷる
私は頭を持ち上げて足の方を見て、お腹をできるだけ丸めて、足開いてお尻は少し浮き気味に、お尻の先の上空にスポーンて飛ばすイメージで肛門に力を入れたらいきみはじめて四回目で産まれました。
-
♪♪♪♪
コメントありがとうございます☺︎︎
お尻の先の上空にスポーンて飛ばすイメージ…肛門に力を入れるのですね!!4回目で産まれたのですか(;゚Д゚)!私も見習ってスポーンと…頑張ります!!わかり易く教えて頂きありがとうございます()- 10月10日

退会ユーザー
お尻持ち上げる感じですです!!(•̀ω•́)✧
私はいきみだす前に先生から
ここにむかっていきむみたいな
指導?で内診のときに
そのポイントを教えられました!
たしかにお尻に力いれるっていうよりは、その逆でした!!
私ビッグベイビーでしたが
いきみが上手ていわれて
結構早くでてきましたよ!❤︎
ほんとそのときにならないと説明だけじゃわからないですよね(;_;)
-
♪♪♪♪
お尻を持ち上げる感じですか…
ほんと、説明だけじゃいまいちわからず妄想だけが膨らんでいます(*¨*)♡先生から説明があれば違うかもしれないですね☆- 10月10日

退会ユーザー
おへそをみて!いきんで!って言われたので、たぶん頭持ち上げてうずくまるようにいきむんだと思いますw
2人目の時はそう言われましたw
-
♪♪♪♪
うずくまるようにいきむんですね!!いざとゆう時にテンパらないように頑張ります☺︎︎- 10月10日

ちっぴ06
私は下手くそで1時間近くいきんでました(笑)目は閉じちゃダメですよー!顔に力が入っちゃって、白目が内出血で真っ赤になります!私がそうでした(笑)とにかく赤ちゃんをイメージして、押し出す!
-
♪♪♪♪
白目が内出血で真っ赤になる程いきむんですか!!やっぱり出産はすごいですね(>_<。)目を開けて赤ちゃんを押し出すイメージですね!!ありがとうございます!!- 10月10日
♪♪♪♪
あ!!うんちさんを出すような感じでいきむのですか!!笑
とてもわかりやすいです!!
ありがとうございます\(ϋ)/