コメント

ぽんちゃん
うちは貰いました~!
そこそこの家によるんじゃないですかね🤔?

ゆいまま
うちも貰いましたよ😊✨
-
あいこ
そういえば貰ってないなと思って…🤔
やっぱ貰いますよね?笑- 3月28日

しあ
うちは貰ってません
嫁?だからですかね?
-
あいこ
おなじですね!
旦那も貰ってないと言ってます😅- 3月28日

Kaito mama
うちも貰いましたよ☺︎☆
-
あいこ
うらやましいです笑
- 3月28日

nui✴︎
うちももらいましたが家々かと思います☺️
-
あいこ
もちろん家によるとは思ってますよ!
みなさんどうだったのかなと思いまして!- 3月28日

せーたん
義親から何ももらってません😂
義祖母からは頂いたので、義祖母に内祝い送ったら何故か義母にお礼言われました( ´_ゝ`)
-
あいこ
なんだか複雑そうですね😅
産まれたらすぐ会いに来ると言っていたのに来る気配もないし…まあ、いいんですけど笑- 3月28日

れん
もらったのかな?微妙な感じです。
ジェラピケのパジャマをもらいました。しかも2月に出産だけどなぜかクリスマス限定の。
里帰りだったので私の実家には6万円包んでくれてました。それで実母がベビーカーを買ってくれました😊
-
あいこ
季節めちゃめちゃですね😅
やっぱり実母がいろいろ世話やいてくれますよね😂
うちもおなじかんじです😂💦笑- 3月28日

なお
うちは10万包んで頂きました。
逆に私の実家からはなしです。(義実家は裕福、私の実家はカツカツの生活なので)
親には内祝いはおくらなくていいと思ってました(。ω。;)
-
あいこ
うちも義実家は裕福な家なので、産前は正直期待してしまってました。笑
産後すぐに会いに来るとも言っていたのに来る気配もないです😅- 3月28日
-
なお
うちは私の実家から貰えないので、義実家からもなくてよかったです(>_<)申し訳なくて…
義母は出産の2時間後に病室に来たのですが、それよりは来ない方がいいかな?と思ったりします笑- 3月28日
-
あいこ
わかります。笑
来ないなら来ないでぜんぜんいいですよね笑- 3月28日

ママリ
うちは頂きました😊
内孫になるのであげないってとこもあるみたいですよ!
-
あいこ
そうなんですね!🤔
産まれたらすぐ会いに来ると言っていたのに来る気配もまったくないです😅
まあいいんですけどね笑- 3月28日

おりんさん。
前の結婚の時は貰っていません。同居で、旦那が学生だったので生活費から出産準備など全て頼っていたので...
今回は出産祝いを頂きました。
-
あいこ
もらったり貰わなかったり、ご家庭によって違うんですね🤔
自分の息子の子供ならぜったいあげたいけどなーと思ってしまいます😅💦- 3月28日

k.mm
血の繋がった孫なんだから普通はくれますよね💦
-
あいこ
はい、貰うものだとばかり思っていました😅
わたしの自分の息子の子供ならぜったいあげますけどね😫- 3月28日

おまめまま
お金ではないのですが、チャイルドシート買って貰うとのことです☺️💕
-
あいこ
そういうのもいいですよね!
ベビーカーやチャイルドシートなど…
実家に買って貰う定番ですよね(>_<)
うらやましいです笑- 3月28日

どん
うちは、主人が変なタイミングで転職し、給料が下がったのもあり、義母からクレカ預かってます。そのクレカで好きなもの買いなさいと言われただけでお祝いはもらいませんでした。
実際、産後すぐにいるものなんてないのでなにも買わずです(笑)
-
あいこ
それはまた特殊ですね😮笑
じっさい買いたい物があっても使いづらそうですね😅- 3月28日
-
どん
理由が主人本位の転職だったので、義母も気を使ってるようです。
大きな買い物はしませんが、食費と少し日用品で毎月3万くらい使ってます(笑)- 3月28日
-
あいこ
なるほど😮
それで生活を支援してくれているような感じなんですね💡
3万はでかいですね!めちゃくちゃ助かりますね笑- 3月28日
-
どん
三万円はほんとでかいです!(笑)
前は30あった給料が今は15くらいなんで、それでもキツキツではありますが、これが無かったらまじで赤字ですね😂- 3月28日
-
あいこ
15万ですか!!
旦那さんもまたすごいタイミングで転職なさいましたね😂💦思いきりがすごいですね笑
うちもクレカ欲しいです笑- 3月28日
-
どん
まあ正直、会社でW不倫して会社にばれて恥ずかしいからって勝手に辞めてきたんです😂その1週間後に妊娠発覚で当時は本当に戦争状態でした😂
義母はそのことは知らないんですが、給料のダウンはわかっているので…。
クレカ便利ですよ!(笑)ただ、請求書は義母に届くのでちょっと外食で使っちゃったりしたら、●●はおいしかった〜?など聞かれてうざいですが😂😂😂- 3月28日
-
あいこ
ドラマのような出来事があったのですね💦
奥さん大変でしたね😢💦
いちいち聞いてくるのだるいですね😫
それはちょっとめんどくさいですね笑- 3月28日
あいこ
もちろん家によるとは思いますが、
みなさんどうだったのかなと思いまして(>_<)