コメント
りりり
いろんなつわりの種類があるみうです^ ^お腹空くのも一種のつわりだと思います。私はお腹空くとえずいてたので常に食べてました。笑
♡ゆうちゃん♡
吐くような悪阻があるのが正常とかはないですよ。
私も2人産んでますが、1人目は全く悪阻なくただただよく食べてました。
2人目も多少はありましたがほとんど無いに等しいくらいの悪阻でしたので。
-
きゅうげ
安心しました!お二人出産されているんですね!
まわりは食べれない!とか言っていたのでつわりでないのかと
育ってないか不安になってしまったのでお聴きしてよかったです。- 3月28日
2kids♡mama.
私もつわりらしいつわりは殆どありませんでしたよ😊
きゅうげさんと同じでよく食べてしまい、妊婦健診で怒られていました😅
ゼリーや炭酸系の飲み物で頑張っていたのが懐かしいです。笑
お腹が空くのはつわりの一種だと思いますので、赤ちゃんは頑張って成長してくれているはずです💕
-
きゅうげ
ありがとうございます。
私元から太っているので余計に太ってしまい不安いっぱいです。ゼリーや炭酸で私も対策してみます☆- 3月28日
退会ユーザー
私も食べ悪阻でした💦
ひたすら食べてましたよ💦
トータル20キロ増えましたが
今は元より落ちました❣️
-
きゅうげ
ありがとうございます
そうきけてよかったです。生んで戻ればいいですが。
運動などして体重落ちたんですか?- 3月28日
-
退会ユーザー
産後1か月で16キロ落ちました。
残り4キロが全然落ちなくて
骨盤が開いたままだから落ちないんだよって
ここで言われて通ったんです😊
そしたら3キロ落ちましたよ😊
運動はしてませんが毎日8キロになる娘を抱っこしてお散歩してるからか更に3キロ落ちました❣️
ゆっくり食べてのんびり出来るのは
妊娠中だけなので楽しいマタニティライフを過ごして下さいね😊- 3月28日
ぴー
たべつわりですね😭
あんまり初期で体重が増えると後から大変なので、頑張ってください❗️
わたしのかかりつけは体重にかなり厳しい先生なので、妊娠前からまだ+2キロで耐えてます💪💦
小魚アーモンド、みかん、こんにゃくゼリー、納豆、豆腐、グラノーラヨーグルトなどを小分けにして、よーーーく噛んで食べていましたよー😭❗️飲み物は初期からお白湯、あったかい豆乳、あっかいルイボスティーのみ飲んでます💡
かなた
吐きつわりでキツかったのでちょっと羨ましいです笑
ドラッグストアとかに売ってるカロリーの低いビスケットとかはどうですか?ロカボナッツとかも売ってますし。
あと、妊婦用の葉酸鉄分入りとかのは罪悪感が減っていいと思いますよ!
きゅうげ
そうなんですね。えずいていたんですね(笑)
常にたべたいですが我慢していて。。けど太ったなと思うと我慢しなきゃと葛藤してます。