※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
その他の疑問

仕事のパートさんの娘さんから女の子のおさがりを頂く事になりました!パ…

仕事のパートさんの娘さんから女の子のおさがりを頂く事になりました!
パートさんとは仲良くて良くして頂き手作りの夜のおかずなど頂いてます!
ですが娘さんとは全く面識が無く会ったことがないので無事に生まれてから頂いた分お返しをしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
パートさんと娘さん家族は同居していてるのでお返しを渡すのはすぐにできそうです!

貰うものとしては衣類です!
その中で分かってるのはお食い初めの時に着た着物も下さると言ってます!
高価なものも頂く事になると思うので皆さんならどうしますか?

コメント

ハロまま

物にはよりますが高価なものと感じるものなら私なら内祝いとしてカタログギフトや商品券などを送ります🤗🍀

• ロッタ

ロッタ

やっぱりその変が無難ですかね!
    娘さんのお子さんは4月で1歳を迎えるのでまだまだ赤ちゃん本舗とかに行きますかね?それなら1万円分ギフトとかにしようかなとおも思ってるのですがもらって嬉しいですか?

• 3月28日
  • ハロまま

ハロまま

1才なら赤ちゃん本舗や西松屋などベビー用品まだまだ使っていると思います🤗🎵
    私は貰って嬉しいですよ🤗❤️

• 3月28日
まゅみん

私も会社の方から服のお下がりを沢山頂きました😊
トータルしたら何万?ってくらい頂き、私は5千円の商品券と3千円くらいのジャムやジュースをあげました😊
あまり高いと余計に気を使って次のお下がり渡せない‼︎って言われましたがとても良い関係が築きあげられて良かったです✨

• ロッタ

ロッタ

やっぱりこれからもいい関係でいたいのでちゃんとしたいです!
    私もトータル凄くなりそうですが私はスーパーの社員として働いてるのでその店によく買い物もしてるパートさんなので商品券と何か物もいいのかと思えました!

• 3月28日