※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん!!
妊娠・出産

37週の初産婦です。里帰りしない場合、買い物はどうしますか?自宅に戻る可能性も出て焦っています。

お世話になっています。37週の初産婦です。
産後すぐは赤ちゃんとの外出はなかなか難しいと思うのですが、里帰りをしない場合、買い物はみなさんどうされていますか??
やはり、夫などに赤ちゃんをみてもらっているときに自分が買い物に行くか、人に買ってきてもらって自分はずっと赤ちゃんといるか、ネットで注文・配達でしょうか??産後そのまま里帰りする気満々だったのですが、そのまま自宅に戻る可能性がでてきて少し焦っています💦

コメント

紅一点ママ

御実家は近所ですか?
私は実母がいないので
姉2人が通ってくれてまいました(^^)
1ヶ月健診終わってからは
日曜とかに
大量に買ったり、
コープや、ネットつかってます!!
旦那に預けて行ったりもしました☆

• みんみん!!

みんみん!!

コメントありがとうございます(^-^)
    やはり自分で買い物はなかなか難しいですよね。実家は車で2時間ほどかかるので、実母に通ってもらうのは難しく...マンション住まいでちょっと息苦しいの覚悟で1週間ほど実母に来てもらうか悩み中です。

• 10月10日
  • 紅一点ママ

紅一点ママ

産後、自分はいける!って
    思って、体動かしたら
    更年期の時期やばいらしいので
    無理だけはなさらずに(T_T)

• 10月10日
  • みんみん!!

みんみん!!

そうですよね、後々ガタが来ると...💦一人で何とかしてる人もいるのだし、と思うのですが、どの程度自分が動けるのか動いていいのか不安になって...(>_<)ありがとうございました‼

• 10月10日
にゃごご

うちは、母親の手伝いが1週間だけだったのでそれ以降はネットスーパー・旦那に頼む・たまに息抜きがてら旦那に子どもを頼み15分くらい買物に行く、って感じでした!

全く頼れる人がいない友人は1カ月位は宅配弁当を頼んでいましたよ^^

• みんみん!!

みんみん!!

コメントありがとうございます(^-^)お母様が来て下さったのですね✨泊まられた間、お部屋や旦那さんとの折り合いは問題なかったですか??

• 10月10日
  • にゃごご

にゃごご

部屋は1LDKでしたので、旦那だけ寝室、私と子どもと母親はリビングで寝ていました!

もともと旦那と母親は仲も悪くないですし、旦那が帰宅してから寝るまでの2〜3時間しかふたりは顔を合わせていなかったので特に問題はなかったです^^

• 10月10日
  • みんみん!!

みんみん!!

そうなのですね、うちも母と旦那は特別仲が悪いとかではないので...ちょっと旦那と母にもう一度相談して、産後の様子で更に検討してみようと思います。ありがとうございます。

• 10月10日