※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が引っかき傷を作るのは普通のことですか?昼間はミトンを外しています。

4ヶ月の息子を育ててます(¨̮)
泣いてる時にすぐそばに行かないでいるとミトンしてても引っかき傷をおでこに作ってしまいます(´・・`)
爪もこまめに切ってはいるのですがそれでも結構しっかりした傷を作るのですがこのくらいの時期ってこんなもんなのでしょうか?

昼間とかはミトンはずしてたりもします…

コメント

Chocolat

うちもそんな感じでした。
でも傷が治るのは早いですよね。
傷口からバイキンが入らないように清潔にしていれば良いかと思います。
深爪も怖いですし。

• 琉希ママ

琉希ママ

うちだけなのかなぁと不安でした(´・・`)
    姿がいないと泣いたりするのでなかなか離れられず(´・・`)

深爪怖いですね(´;ω;)

やっと乳児発疹が治ったと思ったら今度は傷の嵐で(ˊᵕˋ;)

• 10月9日
  • Chocolat

Chocolat

そうなんですね(;∀;)
    もう4ヶ月とのことで、段々と周りのことに興味関心を持ち始め、歯固め等のおもちゃに手を伸ばすようになると思います。もしかしたらもう遊んでいるかな??
    顔に乗ったり掛かったりする危険がないように注意しつつ、柔らかめのおもちゃを近くに置いて気をそらさせてみるのもいいかもです。
    うちはベビージムに寝かせてました。

• 10月9日
  • 琉希ママ

琉希ママ

最近だいぶ興味を持ち始めたのか周りのものをワサワサ触ったりするので柔らかいペラペラのおもちゃを近くに置いてます(¨̮)

このくらいになると少しづつ目が離せなくなってくるんですね(ˊᵕˋ;)

• 10月9日
Chocolat

そうですね(;´∀`)
でも見ていて飽きないですよね♪ブレてるけど写真撮りまくっていたような気がします(笑)
今はうすいお爪だと思うので爪が固くなるのを待ちましょ(^o^)傷が早く治りますように☆