※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
妊娠・出産

妊娠中の便秘がひどくて困っています。妊娠前はセンナ茶を飲んでいたけど、今は飲んでも大丈夫か不安です。

元々便秘だったのが妊娠してから更にひどくなって辛い…😭つわりも収まり食欲もあるからどんどんお腹に蓄積されていく…最近赤ちゃんでお腹が出ているのか便秘で出ているのか分からないです😅(笑)妊娠前はセンナ茶を飲んで出したりもしていましたが妊娠したら飲んでいいのかも分からず…😅

コメント

ミニオンママ

同じく便秘に悩まされてる1人です😓(笑)私はリンゴ食べるようになったら出るようになりました!本当便秘なのか赤ちゃんでお腹でてるのかわからなくなりますよね(笑)週数も近いので親近感わきました♡😌お互い元気な子産めるよう頑張りましょうね!♡

• え

コメントありがとうございます😊💕仲間がいて嬉しいです💗(笑)お腹に赤ちゃんがいるからお腹押さえたりマッサージするのもなんか怖いし…りんごですか?!スーパーで買ってきます!ヨーグルト食べるようにしているのですがなかなか効かなくて…
    週数近いの嬉しいです💗今日から19週にはいりました!お互いがんばりましょう💗ありがとうございます😊💕

• 3月28日
うりうりお

この前テレビで、きなこがいいとやってましたよー!あとは、散歩などで体を動かすことですね!

• え

コメントありがとうございます😊💕きな粉ですか??牛乳とかヨーグルトに混ぜてもいいんですかね??買ってきます👍💓

• 3月28日
  • うりうりお

うりうりお

ワタシも便秘気味なので調べたらヨーグルトに混ぜるのが最強ぽいですよ😁
    今日は納豆に混ぜてみたんですが、これまた美味しかった。健康食!

• 3月28日
  • え

ヨーグルト食べるようにしているので買ってきて混ぜて食べてみます👍💓
    納豆にも合うんですか?!?!きな粉すごい!!(笑)体に良さそうなので納豆も試してみます!!👍💓

• 3月28日
くま

私も便秘がひどくて😢
病院からお薬貰いました✨酸化マグネシウムだったと思いますよ❗
病院で相談するといいかもです✨

• え

コメントありがとうございます😊💕ほんと便秘ひどくなりますよね😭病院でお薬もらえるのですね!ちょうど土曜日に検診行くのでその時に先生に相談してみます!ありがとうございます😊💕

• 3月28日
枝豆

食べづわりだったので食べる分だけ快調だったんですか最近は4日くらいでないのが普通になって、お腹が出ているのがどっちの理由なのかわからないくらいです💦笑
張ってる感じもどっちでなのか分からないので病院も行けません🤣
ヨーグルトを食べてますがイマイチ効果なくて…😱
今週やっと検診なので相談してみます❣️

• え

コメントありがとうございます😊💕私は普通に1週間とか出なくて…その間にランチの食べ放題行ったりとんかつ食べに行ったりしてるので蓄積しまくりです😅(笑)
    張ってる感じやお腹の痛いのもほんとどっちか分からないですよね😭全く同じです😭
    私も土曜日検診行くので相談してみます!👍

• 3月28日
リエ

私も安定期以降便秘でしたが先生にお願いして酸化マグネシウムの錠剤のお薬と、ラキソベロンという液体のお薬二種類出してもらってました!

• え

コメントありがとうございます😊💕1週間出ないのが当たり前でお腹が苦しくて辛いです😭今週の土曜日検診行くのでその時に先生に相談してみましす!

• 3月28日
ほし

センナ茶は子宮収縮の作用があるので飲んじゃダメですよ😵💦
先生によっては、なかなか薬を出してくれなかったりしますが検診のときに相談してみてください😊
私もひどい便秘で食事を気をつけてもなかなか出ませんでした😭
病院で相談したら、マグミットとラキソベロンを処方してもらえました🌟
マグミットだけではなかなか出てくれませんでしたが、ラキソベロンを飲むとスッキリ出るようになりました😆

• え

コメントありがとうございます😊💕やっぱりセンナ茶ダメなんですね…飲まなくてよかったです😅
    ちょうど今週の土曜日に検診行くのでその時に先生に相談してみます!ありがとうございます💗

• 3月28日
桜

私も妊娠中は便秘に悩まされました。
白滝が効果的でした。
あとはやっぱり検診の時ついでに薬だしてもらうのが
一番です。

• え

コメントありがとうございます😊💕白滝効くんですか?!?!はじめて聞きました😊買ってきて試してみます👍💓
    今週の土曜日検診行くのでその時に先生に相談してみます!

• 3月28日
とも

私もマグミットを飲まないと1週間は出ない位便秘が酷かったのです💦ラブレ&ヨーグルト(オリゴ糖ときな粉をかけたもの)続けていたら毎日出るようになりました☺️
乳酸菌を取ったら、その分、菌の餌になるオリゴ糖や食物繊維もしっかり取ると良いそうです🙌

• え

コメントありがとうございます😊💕便秘ほんとお腹パンパンになるし痛いし辛いですよね😭
    オリゴ糖もいいのですね!きな粉と一緒に買ってみます👍💓

• 3月28日