※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

右目から涙が出ており、黄色い目やにも見られます。緑色の目やにや充血も。医者に行くべきか悩んでいます。

数日前からなのですが右目から涙が出ていました。
朝起きるとまつ毛や目の周りに黄色く乾いた目やにも付いていました。今日になって緑色の目やにがたくさん出ていて、充血もしています😥ネット検索したところ「赤ちゃんの充血は珍しい事ではない」「様子を見て平気」と書かれていました🤔どんな症状が出たら医者に行くべきですか?機嫌は良いのですが、違和感があるのか手で目の周りを触る仕草をよくしています( ;o; )

コメント

織田信長

うちの子もありましたよ😃
私はその状態で眼科に行きました!
結膜炎でしたよ~

病院によるとは思いますが、私の所の眼科の場合、赤ちゃんは喋れないから、目やにいっぱい出たりとか不安なら来てくれていいよと言われました😭

行っていいと思いますよ(^^)

目薬さしたらすぐ良くなりましたよ✨

• さわこ

さわこ

結膜炎ですか!!
    優しい先生ですね、でもそうですよね😢症状で判断するしかないですよね💦ありがとうございます!

• 3月28日
ゆうこ

うちも3ヶ月くらいで同じような症状でました!様子を見てもいいかもしれませんが、痒そうで、わたしは小児科行きました!目にゴミ入ったのかねーと言われ点眼もらいました。
すると、すぐに良くなって、2日ほどで点眼やめられるくらいでした!
心配あれば、行ってみたほうが安心できるのでは(^。^)

• さわこ

さわこ

ゴミが入ったのが原因だったんですか?小児科でも良いんですね、ありがとうございます🙇連れてってみます💦

• 3月28日