※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲まないとき、無理やり起こして飲ませるべきか悩んでいます。体重は健診で問題ないと言われました。

1ヶ月になったばかりの赤ちゃんについてなんですが、
母乳で育ててるのですが、すごい飲むときと飲まないときの差が激しいのですが、飲まないとき途中で寝てしまうので、無理やりでも起こして飲ませた方がいいのでしょうか?

この前の1ヶ月健診では体重いい感じに増えてると言われました。

コメント

大人でも沢山たべたい時とそうで無い時があるかと思います(^^)
赤ちゃんも気分のムラがあると私は思っています(^^)
特に具合が悪いとか無ければ、赤ちゃんのペースでもいいと思います!
個人的な意見で、答えになってないかもしれませんが、、、

ママちゃん

私も完母でしたが、泣いたら飲ませるだけで途中で起こしたりしませんでした!それでも一歳半の今まで順調です😉

k_mama

体重がちゃんと増えているならいいと思います😊うちは、入院中からあまり体重の伸びが良くなかったので助産師さんに途中で寝たら起こして飲ませてねー!って言われてました😅