コメント
ブイ
短肌着でいいと思いますよ(*Ü*)
服も着せるしおくるみか大判バスタオルでくるむでしょうし。
出産頑張ってください(*ˊ˘ˋ*)♪
たたいたーい
私は4/4予定日だったので短肌着とコンビ肌着用意してました💡
退院時はさらにその上にツーウェイオール着せました!
-
コタ
もう出産なされたんですか😊
お疲れ様です♡
おめでとうございます♩♪
私が持っているコンビ肌着はボタンで上下繋がっているのが3.4枚なんですが
さっき畳んでて思ったのですが
これ、、ボタンとか縫い目とか
赤ちゃんの肌に当たらないのかなー?と少し不安になりました
ほかの肌着とかは縫い目も表と優しいのに(笑)- 3月28日
-
たたいたーい
ありがとうございます✨
ボタンのコンビ肌着ってあるんですか?
基本新生児サイズのものって、縫い目は外側だと思ってました……
うちのコンビ肌着は西松屋ですが、縫い目は表で肌に当たらないし、ひもですよー💡- 3月28日
-
コタ
コンビ肌着を長肌だと思ってて
RIKIさんの言うコンビ肌着をロンパース肌着と勘違いしてました(笑)
なんかすいません😅💦💦
中々覚えれなくて←- 3月28日
-
たたいたーい
なるほど(笑)
確かに赤ちゃんの衣類分かりにくいですよねー(笑)
私も出産準備の時分からなすぎて結構調べました(笑)
短肌着のみ使うカンジでしたら、退院時はおくるみとかで調節してみたらどうでしょうか?- 3月28日
-
コタ
わかりにくいです(+_+)
調べてもまたすぐ忘れてしまう始末ですよ…💧
私も、ツーウェイオール←たぶんw
着せる予定です😊
おくるみはいらないバスタオルでいいですって病院なので
バスタオル型の可愛いおくるみを一応用意しました(笑)
汚してもいいよーに
短肌着とコンビ肌着を
と考えました^^*
2種類あったら安心かなと
出産はどーでしたか??
楽しみと不安がごちゃごちゃしてますʬʬʬ- 3月28日
-
たたいたーい
私の退院は運悪く冬に戻ったような寒い日だったのですが、短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール+バスタオルをおくるみ代わりで退院しました💡
私は誘発分娩だったので破水して陣痛ついたのは促進始めて4日目でした💦
内服薬+バルーンで2日、促進剤点滴2日目のお昼直前まで生理痛程度の痛みと張りしかきてくれなくて、帝王切開も覚悟はしてたのですが、帝王切開を決める診察の直前に破水して、破水しても促進剤は点滴続けるので一気に陣痛の痛みがきてしまい、陣痛ついた瞬間から叫んでました(笑)
私は身長が小柄なので、37w1dで2568gの男の子でしたがこの大きさが下からの限界ってカンジでした💦
産後は出血が多かったので貧血で鉄剤1ヶ月は飲んでねーってカンジですが、そこまで貧血の自覚もなく、産後13日目の今日現在、会陰の傷もかなり良くなりました✨
悪露はまだ赤いし、ロキソニンは保険兼ねてってカンジで飲んでますが(笑)
めっちゃ痛かったけど(こんなに痛くても人間死ねないんだと思いました)赤ちゃんの顔見てると愛おしいですよ✨
痛みは全然忘れられないですが(笑)
私は出産前は会える楽しみ1割、不安9割ってカンジでした(笑)- 3月28日
-
コタ
いきなり真冬みたいな時ありましたねぇー。゚。゚寒(ノ)´Д'(ヾ)寒゚。゚。
結構過酷な出産でしたね!!
長かったですねぇ(;_;)
たしかに(笑)
人間痛みじゃ死なないとかʬʬʬ
下から産めてよかったですね!!
私も理想は3000以内で産みたかったけど
たぶん、無理です(笑)あと、病院が自然分娩しかなるべくしたくない?みたいで
計画分娩はオススメしないと言われてしまい…- 3月28日
-
たたいたーい
私としては無事に産まれてくれれば帝王切開でもと思ってたのですが、どうにか下から出せました(笑)
私は血圧とかに少し問題あったので産む前も3週間ぐらいNICUのある総合病院に管理入院だったのもあり、誘発分娩でした💦
普通に何も問題なければ計画分娩してくれないですよね(笑)
私も予定日までだったら確実に3000g超えてたと思います😓- 3月28日
-
コタ
下からのが産んだ後が帝王切開より楽といいますよね💡
予定日まで19日位あるのですがもう四捨五入したら10cm赤ちゃんの頭があるんです(笑)
大きい方に誤差してくれてたらいいんですけど
もっと大きかったらどーなることやら(笑)
私は産まれてからNICUに2.3ヶ月いました!- 3月28日
-
たたいたーい
確かに産後の回復は早いみたいですが、私の場合は本当にどっちの可能性も捨てきれないお産になりそうだったので覚悟だけはしてました(笑)
確か私も35~36wの健診で頭9cmオーバーしてました……
でも、助産師さんや先生に言われたのは案外どうにかなるみたいです(笑)
私自身も産まれた時にNICUに2ヶ月半いたので、親より退院も、ずっと遅かったとは聞いていたのでなるべくNICUには行かず一緒に退院したいと思ってたので出来て良かったです✨- 3月28日
-
コタ
両方味わうなら片方に最初から決めてくれ!!って内心おもってますw
帝王切開かもねー
難産かもねーとか先生言ったりしてるけど…初産の人にたいしてそんな事言う!?!?って感じです笑
まさに!!そんな感じです👶
ですよね!
案外どーにかなりますよね!
体重ももう開き直りでいいかなʬʬʬ
うちも全く一緒です!!
お母さん通うの大変ですもんねぇ…
一緒に退院できてよかったですね♡♡♡
自分たちは覚えてないけど
親の気持ちになったら一緒にいれないなんて気が気じゃないでしょうね😖- 3月28日
-
たたいたーい
私も最初から決めてくれと思った時期もありました(笑)
ただ、管理入院してからは色々な条件から私は最初からどっちかに決めるなんて無理でしたし、諦めました(笑)
まぁ、どんなお産でも緊急帝王切開の可能性は誰しもゼロではないですしね💦
子供が2500gでも3000gでも痛さとかは変わらないですよね?💦
産道通す大変さは違いそぉですが😓
うちの病院の病棟はナースステーションの前を通ってコの字みたいな形だったのですが産後の母子同室の人達とNICUに赤ちゃんいる人達で通路変えてました💦
真ん中はトイレや浴室、洗面スペースだったのですが、通路が違えばそこまで泣き声とかも気にならないので病院なりの配慮だと思います💡
私が逆の立場だったら、やはり切ないですもんね😢- 3月28日
-
コタ
人間諦め大事ですよね(笑)
たしかに誰でも0じゃないですもんね!
変わらないと信じたいですʬʬʬ
体質にもよりますもんね💡←ポジティブにいきますw
ですよねぇ、、
置いて自分だけ退院とか心痛みそう…😞
一緒でよかったです♡- 3月28日
-
たたいたーい
とにもかくにも、もうすぐ会えますね❤️
私は体調不良やしんどさの方が勝ってて妊婦期間あまり楽しむ余裕がなかったので、残りの期間なかなか難しいかもですがぜひ大きいお腹の生活楽しんで下さい✨
産んだ今もっと妊婦期間楽しめれば良かったと思いました😢
出産頑張って下さい❣️- 3月28日
-
コタ
中々楽しむにも難しかったりしますもんね!!
安静期間あるととくに(;_;)
あと、何日かこの重さを大切に1日1日過ごしたいと思います♡
ありがとうございます- 3月28日
コタ
短肌でいいですかね?😊
帰ってきて脱がしてそのままいれるよーに長肌の半袖?とかがいいのかなー?と考えてました!
ありがとうございます
頑張れるよー頑張ります(笑)
ブイ
短肌着と服でいいと思いますよ!
多分暖かいと思うので(*Ü*)
お出かけしない1ヶ月はお家の中なので短肌着、長肌着で過ごせます(•ө•)♡
自分は安産安産と暗示かけてたら安産になります!(笑)
私の超安産スピード出産パワー置いていきます!(笑)
コタ
短肌と長肌の半袖をとりあえず入れてみました♡
安産☆安産\(^^)/あんざーぁん(笑)
超安産スピード出産とか!!!!羨ましすぎます( ̄¬ ̄)
移りますよーに🙏🏻🙏🏻🙏🏻