息子の体重が増えず、食事が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
息子の体重がなかなか増えません。。
最初の頃は、離乳食もパクパク食べていたのに最近では半分も食べてくれず、ぶぅーぶぅーと遊んでしまい食べません。
仕方なくミルクをあげていますが、流石にそろそろ食べてもらわないと…( ; ; )
私が何か食べようとすると手を伸ばしたりはするのですが…
息子はもともと37wピッタリに計画誘発分娩で産みました。生まれた時は、2480gです。
保育器には入らなかったです。
どのようにして、食べさせたら良いでしょう…( ; ; )
- 𓆉(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちろ
8ヶ月じゃまだ味付けってされてないですかね?もしかしたら素材だけの味に飽きてしまったのかも😕?
あとは、ママが目の前で一緒にご飯食べるとつられて食べてくれたりしますよ😊
画猫
家の子も離乳食初めてすぐに1度体重が減りましたよ
生後8ヶ月だとそんなにガッツリ食べると言うよりはまだ食べ物に触れる意味合いの強い時期かなと思います。お母さんの食事は自分も欲しいと言うよりは、「何してるのか気になる!」と言う興味の表れかと思います
集中力も5分持てばいいほうなので、あまりにも痩せてきていなければ、楽しく食べて飽きたらミルクでもいいのかもしれないですよ(*´∀`*)
𓆉
やってみます!^ ^
ありがとうございます😊