※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

キディハウスの24時間保育園に通っている方、面接の対応について聞きたいです。

黄金町の24時間保育園のキディハウスにお子さんを預けているかたいらっしゃいますか?
電話したところ半笑いでカタコトの日本語で、面接あるんで生まれてから連絡してくれません?などと言われました。
他の園は生まれる前に見学できたのと、馬鹿にした半笑い、更にカタコトだったので実際通っている方に話を聞きたいと思いました。
いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

友人がそちらに預けていました…が、

黄金町という土地柄、外国人がとても多いため、保育士さんも、資格があるかないのかわからないような外国人ばかりだったそうです。

そして、日本語も日常会話程度らしく、態度も悪く、友人は預けるの辞めたそうです。

また、預けるママさんは夜の仕事されてる方が多い、もちろん子供も外国人が多いと聞きました。

聞いた話で申し訳ありません。